Python時間序列

現在已經創建了許多開源python庫來表示地理地圖。 它們高度可定製,並提供各種地圖,描繪不同形狀和顏色的區域。 一個包是Cartopy。 可以從Cartopy的本地環境下載並安裝此軟件包。可以在畫廊找到很多例子。

在下面的例子中,我們展示了部分亞洲和澳大利亞的世界地圖。 可以調整方法set_extent中的參數值以查找世界地圖的不同區域。

import matplotlib.pyplot as plt
import cartopy.crs as ccrs    

fig = plt.figure(figsize=(15, 10))
ax = fig.add_subplot(1, 1, 1, projection=ccrs.PlateCarree())

    # make the map global rather than have it zoom in to
    # the extents of any plotted data

ax.set_extent((60, 150, 55, -25))

ax.stock_img()
ax.coastlines()

ax.tissot(facecolor='purple', alpha=0.8)

plt.show()

執行上面示例代碼,得到以下結果 -

Python時間序列

0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder