Kotlin工作範圍

Ranges實現了ClosedRange <T>庫中的通用接口。 它表示爲可比類型定義的閉合數學區間。 它包含兩個作爲開始和結束(endInclusive)的端點。 在範圍內執行的操作是檢查元素是否包含在其中。 它是通過使用in!in運算符來完成的。

算術級數由整數類型的累進表示,例如CharProgressionIntProgressionLongProgression。 累進表示第一個元素,最後一個元素和非零的步長。 第一個元素是第一個,後續元素表示前一個元素加上步長,最後一個元素是最後一個元素,除非累進完成。

累進是指Iterable <N>的子類型,其中NCharIntLong類型。 由於累進是Iterable <N>類型,因此它可以用於for循環和函數,如filtermap等。

..爲整數類型創建一個對象,它實現了ClosedRange <T>Progression。 例如,範圍類型LongRange實現ClosedRange <Int>並擴展LongProgression,這意味着爲LongRrogression定義的所有操作也可用於LongRangedownTo()step()函數生成的輸出始終是Progression

累進的最後一個元素是最大值,它不能大於正步長的結束值。 累進的最小值不小於負步長的最終值。 使用(last-first)%step == 0檢查最後一個值。

0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder