Flask靜態文件

Web應用程序通常需要一個靜態文件,例如支持顯示網頁的JavaScript文件或CSS文件。 通常,可以通過配置Web服務器提供這些服務,但在開發過程中,這些文件將從包中的靜態文件夾或模塊旁邊提供,它將在應用程序的/static上提供。

使用特殊的端點「靜態」來爲靜態文件生成URL。

在以下示例中,index.html中的HTML按鈕的OnClick事件調用hello.js中定義的javascript函數,該函數在Flask應用程序的URL => / 中呈現。

from flask import Flask, render_template
app = Flask(__name__)

@app.route("/")
def index():
    return render_template("index.html")

if __name__ == '__main__':
    app.run(debug = True)

index.html 中的HTML腳本如下所示。

<html>
   <head>
      <script type = "text/javascript" 
         src = "{{ url_for('static', filename = 'hello.js') }}" ></script>
   </head>
   <body>
      <input type = "button" onclick = "sayHello()" value = "Say Hello" />
   </body>
</html>

文件:hello.js 中定義包含 sayHello() 函數。

function sayHello() {
   alert("Hello World")
}
0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder