Flask應用程序

要測試Flask安裝是否成功,在編輯器中輸入以下代碼,並保存到文件:Hello.py 中。

from flask import Flask
app = Flask(__name__)

@app.route('/')
def hello_world():
    return 'Hello World'

if __name__ == '__main__':
    app.run()

在項目中導入Flask模塊是強制性的。 Flask類的一個對象是WSGI應用程序。

Flask構造函數將當前模塊的名稱(__name__)作爲參數。

Flask類的route()函數是一個裝飾器,它告訴應用程序哪個URL應該調用相關的函數。

app.route(rule, options)
  • rule 參數表示與該函數綁定的URL。
  • options 是要轉發給底層Rule對象的參數列表。

在上面的例子中,'/' URL與hello_world()方法綁定。 因此,在瀏覽器中打開Web服務器的主頁時,將呈現此函數的輸出。

最後,Flask類的run()方法在本地開發服務器上運行應用程序。

app.run(host, port, debug, options)

上面方法中的所有參數都是可選的,作用如下表描述說明 -

編號

參數

描述

1

host

監聽的主機名。默認爲127.0.0.1(localhost)。 設置爲'0.0.0.0'使服務器在外部可用

2

port

監聽端口號,默認爲:5000

3

debug

默認爲:false。 如果設置爲:true,則提供調試信息

4

options

被轉發到底層的Werkzeug服務器。

上面的hello.py腳本保存到D盤下(路徑爲:D:\hello.py),可以從Python shell執行的。使用如下命令 -

$ python hello.py

Python shell中的輸出消息如下 -

Flask應用程序

在瀏覽器中打開上面的URL(localhost:5000)。將會看到有 ‘Hello World’ 消息顯示在瀏覽器中。
Flask應用程序

調試模式

Flask應用程序通過調用run()方法來啓動。 但是,當應用程序正在開發中時,應該爲代碼中的每個更改手動重新啓動它。 爲了避免這種不便,可以啓用調試支持。 如果代碼改變,服務器將自動重新加載。 它還將提供一個有用的調試器來跟蹤應用程序中的錯誤(如果有的話)。

在運行或將調試參數傳遞給run()方法之前,通過將應用程序對象的調試屬性設置爲True來啓用調試模式。

app.debug = True
app.run()
app.run(debug = True)
0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder