Swift教程


Swift是一種新的編程語言,用於iOS和OS X應用程序,建立在最佳的C和Objective-C上,沒有C語言的兼容性的限制。Swift採用安全的編程模式,並增加了現代的功能,使編程更容易,更靈活,更有趣。Swift由成熟和備受寵愛 Cocoa 和 Cocoa Touch觸摸框架支持,重新構想軟件開發工作。
 

Swift是多年的醞釀。蘋果公司通過推動現有的編譯器,調試器和框架的基礎奠定了Swift的基礎。我們簡化了存儲管理,自動引用計數(ARC)。框架協議棧,基於Foundation 和 Cocoa已實現了現代化和整個標準化。 Objective-C語言本身已經進化到支持塊,集合文字和模塊,使框架採用現代語言技術不中斷。由於這些基礎塊,我們現在可以引入蘋果軟件開發的未來一種新的語言。


Swift對熟悉Objective-C語言的開發人員,採用Objective-C語言的命名參數和Objective-C中動態對象模型的可讀性。它提供了無縫接入現有的Cocoa框架和混合匹配與Objective-C代碼的互操作性。從這個共同點創建,Swift引入了許多新的特性及統一語言程序和麪向對象的部分。


Swift對新的程序員是十分友好的。它是第一個獲得工業質量的系統編程語言。它支持一個創新的功能,它允許程序員編寫Swift代碼並立即看到結果,無需建立和運行一個應用程序的開銷。


Swift結合了最好的現代語言與思維從更廣泛的蘋果工程師文化的智慧。編譯器針對性能進行了優化,語言的發展進行了優化,無需任何犧牲。它的設計從「hello, world」擴展到整個操作系統。這一切都使得Swift的開發者和蘋果的未來投資。


Swift是一個很好的方式來寫iOS和OS X應用程序,並且將繼續發展與新特性和功能。Swift目標雄心勃勃。我們不能等待,看看你用它創造什麼。