Wifi教程


Wifi教程

什麼是wifi ?

Wi-Fi代表無線保真。無線網絡連接是基於IEEE802.11系列標準,主要是一個局域網(LAN)技術,旨在提供在內建設寬帶覆蓋。

當前Wi-Fi基於IEEE802.11a/g系統支持54Mbps的峯值物理層數據速率,通常提供室內覆蓋超過100英尺的距離。

無線網絡已經成爲過去的腳在家庭,辦公室和公共場所熱點寬帶連接的事實標準。系統通常可從所述接入點提供的只有大約1000英尺的覆蓋範圍。

無線網絡連接提供了顯着更高的峯值數據傳輸速率比3G做系統,主要是因爲它工作在一個更大的20MHz帶寬,但Wi-Fi系統的設計並不支持高速移動性。

Wi-Fi在WiMAX和3G的一個顯著優點是終端設備的廣泛應用。筆記本電腦的絕大多數運今天有一個內置的Wi-Fi接口。Wi-Fi接口,現在也被內置到各種設備,包括個人數據助理(PDA),無繩電話,移動電話,數碼相機和媒體播放器。

無線網絡連接是半雙工:

所有的Wi-Fi網絡是基於競爭的TDD系統,其中接入點和移動站的所有爭奪使用相同的通道。因爲共享媒體的運作,所有的Wi-Fi網絡是半雙工。

有設備廠商的市場Wi-Fi網狀結構,但是這些實現包括未在標準中定義的技術。

信道帶寬:

在WiFi標準定義的25兆赫的802.11b和20 MHz 或 802.11a或g網絡的固定信道帶寬。