GitLab壓縮提交

當您獲取合併請求時,壓縮是將所有提交合併爲一個的一種方式。

壓縮提交的步驟

步驟(1): 轉到您的項目目錄,使用git checkout命令檢出名爲squash-chapter的新分支:

$ git checkout -b squash-chapter

標誌-b表示新的分支名稱。

步驟(2): 現在,創建一個包含兩個提交的新文件,將該文件添加到工作目錄,並將更改與提交消息一起存儲到存儲庫中,如下所示:

$ echo "Message 1" >> README.md
$ git add .
$ git commit . -m "commited message1"

然後,再次操作 -

$ echo "Message 2" >> README.md
$ git add .
$ git commit . -m "commited message2"

步驟(3): 現在,使用以下命令將上述兩個提交壓縮到一個提交中:

$ git rebase -i HEAD~2

這裏,git rebase命令用於從一個分支集成到另一個分支,HEAD〜2指定最後兩個壓縮的提交,如果要壓縮四個提交,則需要將其寫爲HEAD〜4。 更重要的一點是,需要至少兩次提交來完成壓縮操作。

步驟(4): 輸入上述命令後,它將打開下面的編輯器,必須在其中更改第二行的pick單詞爲squash(需要壓縮此提交)。
GitLab壓縮提交

完成更改之後,按Esc鍵,然後按冒號(:)並鍵入wq保存並退出屏幕。

步驟(5): 現在將分支推送到遠程存儲庫,如下所示:
GitLab壓縮提交

0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder