GitLab容器註冊表

容器註冊表是一個存儲和內容交付系統,它存儲他們的Docker(它是用於運行應用程序的預定義圖像的數據庫)。

部署註冊表

可以使用以下命令部署註冊表:

步驟(1): 首先,使用SSH(Secure Shell)登錄到您的GitLab服務器。

步驟(2): 現在使用以下命令啓動註冊表容器:

$ docker run -d -p 5000:5000 --restart=always --name registry registry:2

-p 5000:5000將第一部分指定爲主機端口,將第二部分指定爲容器內的端口。 當Docker重新啓動時,--restart = always標誌會自動重新啓動註冊表。 registry:2被定義爲鏡像。

步驟(3): 現在,將鏡像從Docker集線器拖到您的註冊表中:

$ docker pull ubuntu:16.04

上面的命令從Docker Hub中拖出了ubuntu:16.04鏡像。

步驟(4): 接下來,標記圖像以指向您的註冊表:

$ docker tag ubuntu:16.04 localhost:5000/my-ubuntu

在這裏,爲現有的ubuntu:16.04鏡像標記localhost:5000/my-ubuntu鏡像。

步驟(5): 將鏡像推送到在localhost:5000處執行的本地註冊表。

$ docker push localhost:5000/my-ubuntu

步驟(6): 現在從註冊表中刪除緩存(ubuntu:16.04和localhost:5000/my-ubuntu)映像:

$ docker image remove ubuntu:16.04
$ docker image remove localhost:5000/my-ubuntu

步驟(7): 從本地註冊表中取回localhost:5000/my-ubuntu映像:

$ docker pull localhost:5000/my-ubuntu

步驟(8): 現在停止註冊表並刪除數據:

$ docker container stop registry && docker container rm -v registry
0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder