GitLab合併請求

GitLab可以引用提交消息中的特定問題來解決特定的問題。 在本章中,我們將討論如何在GitLab中引用問題:

步驟(1): 要引用問題,您需要創建問題的問題編號。 要創建問題,請參閱創建問題章節。

步驟(2): 要查看創建的問題,請單擊Issues選項卡下的List選項:
GitLab合併請求

步驟(3): 在對本地存儲庫進行更改之前,請使用以下命令檢查它是否爲最新版本:

$ git checkout master && git pull

git pull命令從遠程服務器下載最新的更改並直接集成到當前工作文件中。

步驟(4): 現在,使用git checkout命令創建一個名爲issue-fix的新分支:

$ git checkout -b issue-fix

步驟(5): 現在,將一些內容添加到README.md文件中以修復該錯誤:

$ echo "fix this bug" >> README.md

步驟(6): 使用以下命令輸入上述更改的提交消息:

$ git commit -a

此命令將打開下面的屏幕,然後按鍵盤上的插入鍵爲issue-fix分支添加提交消息。

GitLab合併請求

現在按Esc鍵,然後按冒號(:)鍵入wq保存並退出屏幕。

步驟(7): 現在使用以下命令將分支推送到遠程存儲庫:

$ git push origin issue-fix

GitLab合併請求

步驟(8): 登錄到您的GitLab帳戶並創建一個新的合併請求。 可以參考合併請求章節來創建合併請求。

步驟(9): 創建合併請求後,您將被重定向到合併請求頁面。 當點擊Close merge request按鈕時(參考合併請求章節的步驟(6)中的截圖),將在關閉合並請求後看到關閉選項。
GitLab合併請求

0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder