Eclipse教程

Eclipse是什麼?

Eclipse是用於Java和其他編程語言(如C,C++,PHP和Ruby等)的集成開發環境(IDE)。Eclipse提供的開發環境包括用於Java的Eclipse Java開發工具(JDT),用於C/C++Eclipse CDT和Eclipse PDT for PHP等。

在計算機環境中,Eclipse是一個集成開發環境(IDE),用於使用Java編程語言和其他編程語言(如:C/C++,Python,PERL,Ruby等)開發應用程序。

Eclipse平臺由插件組成爲Eclipse IDE提供基礎,旨在使用其他插件進行擴展。使用Java開發,Eclipse平臺可用於開發豐富的客戶端應用程序,集成開發環境和其他工具。Eclipse可以用作任何有插件的編程語言的IDE。

Java開發工具(JDT)項目提供了一個插件,允許Eclipse用作Java IDE,PyDev是一個允許Eclipse用作Python IDE的插件,C/C++開發工具(CDT)是一個插件,允許Eclipse用於使用C/C++開發應用程序,Eclipse Scala插件允許Eclipse使用IDE來開發Scala應用程序,PHPeclipse是Eclipse的插件,爲PHP提供完整的開發工具。

許可

Eclipse平臺和Eclipse基礎中的其他插件是在Eclipse公共許可證(EPL)下發布的。EPL確保Eclipse可以免費下載和安裝使用。它還允許修改和分發Eclipse

Eclipse分發

自2006年以來,每年Eclipse基金會在6月發佈了Eclipse平臺和一些其他插件,一些重要的版本如下所示 -

代碼名稱

年份

平臺版本

Callisto

2006

3.2

Europa

2007

3.3

Ganymede

2008

3.4

Galileo

2009

3.5

Helios

2010

3.6

Indigo

2011

3.7

Juno

2012

3.8 和 4.2

Kepler

2013

4.3

Luna

2014

4.4.0

Mars

2015

4.5

Neon

2016

4.6

Oxygen

2017

4.7