DB2驗證緩衝池

在創建數據庫時DB2自動創建了一個緩衝池,並在上面創建了一個緩衝池。 現在,可以在當前數據庫中檢查已創建的緩衝池。

示例:

db2 "select bpname,pagesize,npages from syscat.bufferpools"

DB2驗證緩衝池

使緩衝池自動調整大小

使用以下命令自動調整緩衝池的大小,必須在數據庫配置級別爲此功能啓用STMM。

語法:

db2 alter bufferpool <bufferpool_name> size AUTOMATIC

示例:

調整已經創建的緩衝池- new_bufferpool 的大小。

db2 alter bufferpool new_bufferpool size AUTOMATIC

改變固定的Bufferpool大小

語法:

db2 ALTER BUFFERPOOL <bufferpool_name> SIZE <size_value>

示例:

改變名稱爲 - new_bufferpool 的緩衝池的大小。

db2 ALTER BUFFERPOOL new_bufferpool SIZE 15000;
0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder