DB2創建數據庫

CREATE DATABASE命令用於在實例中創建數據庫。所有數據庫都是使用默認存儲組IBMSTOGROUP創建的,該存儲組是在創建實例時創建的。

在DB2中,所有數據庫表都存儲在tablespace中,後者使用各自的存儲組。

創建非限制性數據庫

db2 create database 命令用於創建非限制性數據庫。

語法:

db2 create database <database name>

示例

假設要創建一個名稱爲「XYZ」的數據庫

安裝後,切換到用戶纔有權創建新數據庫。根據安裝的版本,可能會更改該用戶名。 但DB2默認使用db2inst1作爲管理員用戶。

查看/home目錄,將看到一個新用戶(最有可能是db2inst1)。 然後切換到用戶:

su - db2inst1

然後發出以下命令:

db2 CREATE DATABASE XYZ

執行結果如下:

$ db2 CREATE DATABASE XYZ
DB20000I  The CREATE DATABASE command completed successfully.

創建限制性數據庫

使用以下命令創建限制性數據庫:

db2 create database <db_name> restrictive

假設要創建一個名稱爲 「XYZ2」 的限制性數據庫,可使用以下命令:

db2 create database XYZ2 restrictive
0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder