SQL Server教程


SQL Server 是Microsoft 公司推出的關係型數據庫管理系統。SQL Server 是一個全面的數據庫平臺,使用集成的商業智能 (BI)工具提供了企業級的數據管理。Microsoft SQL Server 數據庫引擎爲關係型數據和結構化數據提供了更安全可靠的存儲功能,使您可以構建和管理用於業務的高可用和高性能的數據應用程序。

SQL Server是Microsoft開發的一個企業數據庫管理系統(DBMS)。 它被用於全球數以千計的企業和所使用,以及成千上萬(不是數百萬),世界各地的網站使用。

SQL Server (2014) 教程

本教程解釋了什麼是SQL Server 2014,以及如何使用它。 你應該有關係數據庫管理系統,以及它們如何工作的基本知識,基於SQL Server2014上。

       SQL Server 是一個關係數據庫管理系統。它最初是由Microsoft、Sybase 和Ashton-Tate三家公司共同開發的,於1988 年推出了第一個OS/2版本。在Windows NT 推出後,Microsoft與Sybase 在SQL Server 的開發上就分道揚鑣了,Microsoft 將SQL Server移植到Windows NT系統上,專注於開發推廣SQL Server 的Windows NT 版本。Sybase 則較專注於SQL Server在UNⅨ操作系統上的應用。
       SQL Server 2000 是Microsoft 公司推出的SQL Server數據庫管理系統,該版本繼承了SQL Server 7.0 版本的優點,同時又比它增加了許多更先進的功能。具有使用方便可伸縮性好與相關軟件集成程度高等優點,可跨越從運行Microsoft Windows 98 的膝上型電腦到運行Microsoft Windows 2000 的大型多處理器的服務器等多種平臺使用。
 
Microsoft按照客戶/服務器體系結構的分佈進行操作。這種方法產生不必要的代價和複雜性。在Internet中,Oracle已經發現了一個較好的答案。在Internet Computing的多層(multi-tiered)體系結構中,集中(centralization)可以簡化應用的部署和維護,數據的管理和備份,並向客戶提供了高級的性能、安全性與可靠性,結果使總的操作成本更低。Oracle具有使所有數據和文檔存儲在少數幾個高性能數據庫的能力,這種能力使客戶可以集中管理他們所有的數據,並且信息管理和訪問更加容易、可靠且價格更加便宜。

開放

SQL Server只在Windows上運行,MicroSoft這種專有策略的目標是將客戶鎖定到Windows環境中,限制客戶通過選擇一個開放的基於標準的解決方案來獲取革新和價格競爭帶來的好處。此外,人們也都知道,Windows平臺本身的可靠性、安全性和可伸縮性也是有限的。Oracle能在所有主要的平臺(其中包括Windows)上運行,並且完全支持所有的工業標準,所以,客戶可以利用很多種第三方應用程序、工具、網關和管理實用程序。Oracle採用開放策略,它使得客戶可以選擇一種最適合他們特定需要的解決方案。利用Oracle8i,操作系統實質上將變得無關緊要。Oracle8i的Internet文件系統(iFS)是一種突破,這種突破性給所有數據類型提供了一種易於使用的數據管理接口,這樣減少了客戶對Windows之類的專用操作系統。

可伸縮性

由於SQLServer7.0的並行實施和共存模型並不成熟,這使得人們更加關心該產品處理日益增多的用戶數和數據卷mes)的能力。Oracle在下列兩個方面提供了一個優越的可伸 簇:Oracle並行服務器通過使一組節點共享同一簇中的工作負載來擴展Windows NT的能力,Oracle提供具有高可用性和高伸縮性的簇解決方案,而Microsoft只提供克服錯誤的簇。根據Gartner Group的一份報告(10/97),Microsoft在2001年以前將不會有一個可伸縮的簇解決方案。Oracle自從1997年以來就已經有這種能力。伸縮到其他操作系統:因爲Oracle是一個開放的解決方案,客戶可以從他們的系統移到Unix或另一個操作系統,當Windows NT不能滿足他們的需要。SQL Server與單個平臺的結合意味着,當一個客戶達到Windows NT的限制時,除了放棄他們的系統並移到一個新平臺上的一個新數據庫以外??一個最能節省時間和金錢的建議,他們再也沒有其他選擇。

安全性

由於Internet的出現而帶來的全球數據訪問也同時增加了潛在的安全危險。對於數據庫的安全要求決不會比以前更高,而SQL Server7.0還沒有獲得任何類型的安全證書。相比之下,Oracle是唯一獲得最高認證級別的ISO標準認證的數據庫。Oracle高級的安全特性考慮了強制實施的細小權限,先進的審查,增強的訪問控制,安全的分佈是處理與複製,以及使用附加的外部簽發機制的能力。SQL Server7.0沒有這些特性。

可擴展性

今天的Internet是一個令人激動的新世界,它具有鮮明的圖像,實時的視頻點播,高保真的語音和聲音,以及諸如金融數據趨勢和地理編碼之類的複雜信息。通過集中管理文本、圖像、音頻、視頻和地理信息,Oracle8i的interMedia使客戶能夠利用Web的多媒體特性。相比之下,Microsoft SQL Server 7.0對非傳統的數據類型缺乏內置的支持。作爲一種替代的策略,Microsoft提倡將非傳統的數據存儲到單獨的服務器裏的平面(flat)文件中,然後使用OLE-DB將它們鏈接在一起。使用這種策略,集成在Web中發現的各種數據類型,將會產生複雜的、不安全的、維護量大的數據包(mess),這種數據包缺乏事物的完整性。

性能

低性能可能是很致命的(fatal),因爲僱員的生產能力被阻礙,客戶由於過多的等待時間而丟失。根據事物處理委員會(TPC)審查的標準與結果,Oracle提供了比SQL Server7.0更高級的性能。到1998年11月爲止,Oracle一直是Windows NT中TPC-D和TPC-C標準的世界記錄保持者。實際上,Oracle的NT TPC-C結果幾乎比Microsoft的快兩倍。Microsoft 從來沒有宣佈一個TPC-D結果,這就意味着儘管SQL Server7.0中有假定的環境,但它仍然不適合於數據倉庫應用。Oracle也保持了SAP,Baan和Peoplesoft標準的世界記錄。通過一貫地演示正式標準與實際情況之間的性能關係,acle已被證明,它可以處理最緊迫的數據倉庫和OLTP應用的工作負。

操作簡單

使數據庫易於安裝、使用和管理??組合在一起稱爲「操作簡單「??是一個減少成本的關鍵因素。儘管Microsoft產品具有易於使用的美譽,但SQL Server7.0缺乏數據庫管理的特性,而這種特性是複雜的數據庫系統所必須的。例如,對於SQL Server6.5和SQL Server7.0,Microsoft需要使用單獨的管理工具。爲了易於安裝,Oracle使用了一個基於Java的實用程序,該實用程序提供了安裝和運行一個預調整和預配置的Oracle8i數據庫所需要的一切內容。「操作簡單「的最重要部分是易管理性,Oracle Enterprise Manager(企業管理器)提供一個集成的管理控制檯來集中管理多個服務器。客戶也可以單獨購買所有三個或其中任何一個可選的管理包,這些管理包提供了高級的功能來調整和診斷數據庫,管理數據庫環PC Week已經說過,「SQL Server7.0並沒有向客戶提供其競爭對手尚未提供的任何新東西。」根據Information Week(9/14/98),「即使在經濟的市場中:Windows NT環境,SQLServer7仍然不是OLTP數據庫競爭者的對手。」在SQL Server7.0中,許多關鍵任務數據庫應用所必需的功能(高可用性/可伸縮性、安全、性能等)仍然沒有。Microsoft正在努力地追趕Oracle又一個技術領先的傳統,新發布的Oracle8i也不例外。通過諸如iFS、數據庫Java、WebDB、interMedia和WebToGo之類的革新,Oracle帶頭使各個公司獲得Internet計算的好處。特別在Windows NT中,由於Oracle是第一個發佈NT數據庫簇解決方案的廠商,第一次支持超過大內存(VLM),第一次將高可用性和可伸縮性帶到安裝有Oacle並行服務器的NT中。