Ruby教程


Ruby是一種開放源碼和完全面向對象的編程語言。

此Ruby教程提供了Ruby的基本和高級概念,是爲初學者和專業人士設計編寫的。

Ruby編程語言的官方網站是:https://www.ruby-lang.org/ ,打開如下所示 -

Ruby

此Ruby教程包括Ruby的所有話題,如安裝,例如,運算符,控制語句,循環,註釋,數組,字符串,哈希,正則表達式,文件處理,異常處理,面向對象編程,範圍,迭代器等等。

注: Ruby快速入門教程:http://www.yiibai.com/ruby/quick-start.html

前提條件

在學習Ruby之前,您最好有熟悉或掌握任何一門計算機編程語言的基礎知識。

讀者

此Ruby教程主要面向Ruby初學者和專業人士。

問題反饋

我們不能保證您在閱讀和學習此Ruby教程中不會遇到任何問題。本教程中的文章、講解、示例和代碼等是根據作者的理解來概括寫出,由於作者水平和能力有限,因此不保正所有編寫的教程文章都準確無誤。但是如果有遇到任何錯誤或問題,請反饋給我們,我們會及時糾正以方便後繼讀者閱讀。

注: 若要聯繫我們,可點擊右側電子郵件圖標直接給我們發送 Email