Python文本處理教程

Python編程可用於處理文本數據以滿足各種文本數據分析的要求。 Python的這種文本處理能力的一個非常重要的應用領域是NLP(自然語言處理)。 NLP用於搜索引擎,報紙訂閱分析以及最近用於基於語音的應用程序,如Siri和Alexa。 Python的自然語言工具包(NLTK)是一組可用於創建此類文本處理系統的庫。

面向讀者

本教程是爲計算機科學專業畢業生以及願意使用Python作爲編程語言簡單易學地學習文本處理的軟件專業人員而設計的。

前提條件

在繼續學習本教程之前,您應該具備使用Python編程語言編寫代碼的基本知識,使用任何python IDE和Python程序的執行。 如果你是python的新手,那麼請參考我們的Python教程,以便對語言有一個很好的理解。

問題反饋

我們不能保證您在學習此Python文本處理教程的過程中不會遇到任何問題。本教程中的講解,示例和代碼等只是根據作者的理解來概括寫出。由於作者水平和能力有限,因此不保正所有編寫的文章都準確無誤。但是如果有遇到任何錯誤或問題,請反饋給我們,我們會及時糾正以方便後續讀者閱讀。