HttpClient教程

HttpClient 是 Apache Jakarta Common 下的子項目,用來提供高效的、最新的、功能豐富的支持 HTTP 協議的客戶端編程工具包,並且它支持 HTTP 協議最新的版本和建議。HttpClient 已經應用在很多的項目中,比如 Apache Jakarta 上很著名的另外兩個開源項目 Cactus 和 HTMLUnit 都使用了 HttpClient。

HttpClient 提供的主要的功能 -

  • 實現了所有 HTTP 的方法(GET,POST,PUT,HEAD 等)
  • 支持自動轉向
  • 支持 HTTPS 協議
  • 支持代理服務器等

HttpClient官方網站是: http://hc.apache.org/

面向讀者

本教程將對大多數Java開發人員非常有用,從初學者到高級開發人員。 完成本教程後,相信您會發現在開發程序中使用HttpClient變得很容易。

前提條件

這是一個簡單的教程,任何基本的Java編程經驗的開發人員都可以輕鬆理解。

問題反饋

我們不能保證您在學習此HttpClient教程的過程中不會遇到任何問題。本教程中的講解,示例和代碼等只是根據作者的理解來概括寫出。由於作者水平和能力有限,因此不保正所有編寫的文章都準確無誤。但是如果有遇到任何錯誤或問題,請反饋給我們,我們會及時糾正以方便後續讀者閱讀。