.NET Core模塊化

.NET Core的另一個考慮是構建和實現模塊化的應用程序。現在,應用程序現在可以只安裝所需的內容,而不是安裝整個.NET Framework。下面來看看解決方案瀏覽器中的模塊化。

.NET Core模塊化

這是一個簡單的.NET Core應用程序,在解決方案資源管理器 中展開引用,可以看到對.NETCoreApp的引用,如下圖所示 -

.NET Core模塊化

會看到整個系列的NuGet包參考。 如果使用過.NET Framework,那麼很多這樣的命名空間看起來很熟悉,因爲您已經習慣了在.NET Framework中使用它。

.NET Framework被分割成許多不同的部分,並用CoreFx重新實現; 這些工作被進一步分發爲獨立包裝。

  • 現在,如果展開Microsoft.CodeAnalysis.CSharp,將看到另外的參考。甚至會注意到在這個應用程序中使用的System.Console
  • 現在,不必在.NET Framework中引入所有內容,只需引入應用程序所需的東西即可。
  • 還有一些其他的好處, 例如,如果需要,這些模塊可以單獨更新。

.NET Core模塊化

模塊化導致性能優勢,並且您的應用程序可以運行得更快,特別是ASP.NET Core應用程序。