ReactJS最佳實踐

在本章中,我們將列出React的最佳實踐,方法和技巧,以幫助我們在應用程序開發過程中保持一致。

  • State - state應該儘可能避免。 集中狀態並將其作爲props傳遞給組件樹是一個好習慣。 每當我們有一組需要相同數據的組件時,應該在它們周圍設置一個容器元素來保存狀態。 Flux模式是處理React應用程序狀態的好方法。

  • PropTypes - PropTypes應該總是被定義的。這將有助於跟蹤應用程序中的所有props,這對任何開發同一項目的開發人員也是有用的。

  • Render - 應用程序的大部分邏輯都應該在render方法中移動。應該儘量減少組件生命週期方法中的邏輯,並在渲染方法中移動這個邏輯。 使用的stateprops越少,代碼越乾淨。應該始終把state儘可能簡單化。 如果需要從stateprops來計算一些東西,可以在渲染方法裏面做。

  • Composition - React團隊建議使用單一責任原則。 這意味着一個組件只應該對一個功能負責。 如果某些組件具有多個功能,應該重構併爲每個功能創建一個新組件。

  • 高階組件(HOC) - 以前的React版本提供了mixins來處理可重用的功能。 由於mixin現在已被棄用,其中一個解決方案是使用HOC。

0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder