Hibernate教程


這個Hibernate教程通過簡化的例子提供了Hibernate框架的深入概念。Hibernate是Gavin King於2001年開始,作爲EJB2風格實體bean的替代品開發的對象關係映射工具。 Hibernate的穩定版本到目前(2017年3月)是Hibernate 5.2.9。 這個Hibernate教程致力於提供Hibernate技術的簡單和深入學習。沒有什麼東西在這個世界是完美的,也沒有什麼是永遠最好的。 但我們可以嘗試去作得更好,希望本教程會在您學習Hibernate技術路上幫助到你很多。

注:如果你想要節省時間,快速學習Hibernate,請參考快速入門文章:http://www.yiibai.com/hibernate/hibernate-quick-guide.html

Hibernate官方網站是:http://hibernate.org/ ,有關 Hibernate 的資訊,文檔,軟件庫等都可以這個網站上找到。

Hibernate教程

Hibernate框架

Hibernate框架簡化了java應用程序與數據庫交互的開發。 Hibernate是一個開源,輕量級的ORM(對象關係映射)工具。

ORM工具簡化了數據創建,數據處理和數據訪問。它是將對象映射到數據庫中存儲的數據(表)的編程技術。

Hibernate教程

ORM工具內部使用JDBC API與數據庫進行交互。

Hibernate框架的優點

Hibernate框架有很多優點。它們分別如下:

  • 開源和輕量級: Hibernate框架是根據LGPL許可證和輕量級的開源工具。
  • 快速性能: Hibernate框架的性能很快,因爲緩存在Hibernate框架內部使用。 hibernate框架中有兩種類型的緩存:一級緩存和二級緩存。一級緩存默認是啓用的。
  • 數據庫獨立查詢: HQL(Hibernate查詢語言)是面向對象的SQL版本。 它生成數據庫獨立查詢。 所以你不需要編寫數據庫特定的查詢語句。 在Hibernate之前,如果項目更改了數據庫,我們需要更改SQL查詢,從而導致維護變得非常複雜。
  • 自動創建表: Hibernate框架提供了自動創建數據庫表的功能。 因此,無需手動在數據庫中創建表。
  • 簡化複雜連接: 在hibernate框架中可輕鬆獲取多個表中的數據。
  • 提供查詢統計和數據庫狀態: Hibernate支持查詢緩存,並提供有關查詢和數據庫狀態的統計信息。