Scala教程


Scala是一種現代化的多範式編程語言,旨在以簡潔,優雅和類型安全的方式表達常見的編程模式。 ScalaMartin Odersky創建,並於2003年發佈了第一個版本,Scala順利地整合了面向對象和功能語言的功能。本教程將以簡單易讀的方式來講解Scala的基礎知識。

讀者

本教程是專爲Scala初學者而準備的,幫助他們通過簡單的步驟來了解和學習Scala基礎知識。 完成本教程後,您將發現自己在使用Scala方面具有一定的專業知識水平,通過學習完成本教程之後,進入到更深層次的學習。

前提條件

Scala編程基於Java,所以如果你知道或熟悉Java語法,那麼將很容易學習Scala。 此外,如果您沒有Java專業知識,但如果您有其它任何其他編程語言(如C語言,C++或Python)的基礎,那麼也將有助於快速掌握Scala編程技術。

問題反饋

我們不能保證您在學習此Scala教程的過程中不會遇到任何問題。本教程中的講解,示例和代碼等只是根據作者的理解來概括寫出。由於作者水平和能力有限,因此不保正所有編寫的文章都準確無誤。但是如果有遇到任何錯誤或問題,請反饋給我們,我們會及時糾正以方便後續讀者閱讀。