類庫

Requests - Python請求模塊

Requests是一個Python模塊,它是一個優雅而簡單的Python HTTP庫。 有了它,您可以發送各種HTTP請求。 使用此庫,我們可以添加標題,表單數據,多部分文件和參數,並訪問響應數據。

由於請求不是內置模塊,因此需要先安裝它。

可以通過在終端中運行以下命令來安裝它 -

pip install requests

安裝模塊後,可以通過在Python shell中鍵入以下命令來驗證安裝是否成功。

import requests

如果安裝成功,不會看不到任何錯誤消息。

發出GET請求

看看下面一個例子,這裏使用「pokeapi」

import requests
import json

def main():
    req = requests.get('http://www.yiibai.com/api/v2/user?id=2')
    print('HTTP Status Code: ' + str(req.status_code))
    print(req.headers)
    json_response = json.loads(req.content)
    print("User name is :"+json_response['username'])
if __name__ == '__main__':
    main()

執行上面示例代碼,得到以下結果 -

HTTP Status Code: 200
{'Date': 'Wed, 04 Jul 2018 01:56:02 GMT', 'Server': 'Apache/2.4.33 (Win64) PHP/7.1.16', 'X-Powered-By': 'PHP/7.1.16', 'Pragma': 'no-cache', 'Cache-Control': 'no-store, no-cache, must-revalidate', 'Set-Cookie': 'PHPSESSID=v2mmkmg4n48i95o2ejanj71l4i; path=/', 'Expires': 'Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT', 'Content-Length': '37', 'Keep-Alive': 'timeout=5, max=100', 'Connection': 'Keep-Alive', 'Content-Type': 'text/html;charset=utf-8'}
User name is :Username-2

發出POST請求

請求當前正在使用的所有HTTP謂詞的庫方法。 如果您想向API端點發出簡單的POST請求,那麼可以這樣做 -

req = requests.post('http://api/user', data = None, json = None)

它與上面的GET請求完全相同,但它有兩個額外的關鍵字參數 -

  • data - 可以填充在一個字典,一個文件或字節,將在POST請求的HTTP正文中傳遞。
  • json - 可以使用json對象填充,該對象也將在HTTP請求的主體中傳遞。

Pandas:Python Pandas庫

Pandas是一個開源Python庫,使用其強大的數據結構提供高性能數據操作和分析工具。 Pandas是數據科學中使用最廣泛的Python庫之一。它主要用於數據調整,並有充分的理由:強大而靈活的功能組。

基於Numpy包,關鍵數據結構稱爲DataFrame。 這些數據框允許我們在觀察行和變量列中存儲和操作表格數據。

有關Pandas庫的詳細知識,請參考:http://www.yiibai.com/pandas/

Pygame

Pygame是一個開源和跨平臺的庫,用於製作包括遊戲在內的多媒體應用程序。它包括計算機圖形和聲音庫,旨在與Python編程語言一起使用。可以用Pygame開發很多很酷的遊戲。

簡介
Pygame由各種模塊組成,每個模塊都處理一組特定的任務。 例如,顯示模塊處理顯示窗口和屏幕,繪圖模塊提供繪製形狀的功能,key模塊與鍵盤一起工作。 這些只是庫的一些模塊。

Pygame庫的主頁是 - https://www.pygame.org/news ,有興趣的讀者可以自己去了解。

0 條評論,你可以發表評論,我們會進行改進
Comment author placeholder