Java9 @Deprecated註解

在java 5版本中引入了[@deprecated](https://github.com/deprecated "@deprecated")註解。 使用[@Deprecated](https://github.com/Deprecated "@Deprecated")註釋的程序元素意味着它不應該用於以下任何原因 -

  • 它的使用可能會導致錯誤。
  • 它可能在未來版本中不兼容。
  • 它可能在未來的版本中被刪除。
  • 一個更好和更高效的替代方案已經取代它。

每當使用不推薦使用的元素時,編譯器會生成警告。 使用Java 9,對[@Deprecated](https://github.com/Deprecated "@Deprecated")註釋進行了兩項新的增強。

  • forRemoval - 指示註釋的元素是否在將來的版本中被刪除。 默認值是false
  • since - 返回註釋元素已過時的版本。 默認值是空字符串。

Deprecated與since

以下Java 9上的布爾類javadoc示例說明了在[@Deprecated](https://github.com/Deprecated "@Deprecated")註釋中使用since屬性。
Boolean類since屬性的使用示例 - https://docs.oracle.com/javase/9/docs/api/java/lang/Boolean.html#Boolean-boolean-

Java9 @Deprecated註解

Deprecated與forRemoval

Java 9上的System類javadoc的以下示例說明了在[@Deprecated](https://github.com/Deprecated "@Deprecated")註釋中使用forRemoval屬性。

Java9 @Deprecated註解