Java泛型教程


java泛型方法和泛型類使程序員能夠使用單個方法聲明分別指定一組相關方法,或者使用單個類聲明來指定一組相關類型。泛型還提供編譯時類型的安全性,允許程序員在編譯時捕獲無效類型。此教程將引導您學習和使用Java泛型技術知識。

讀者

我們的這個教程是爲初學者準備的,幫助他們瞭解Java泛型中一些的基本功能和技術知識。

前提條件

在開始使用本教程中給出的各種類型示例以及開始實踐示例代碼之前,我們假設您已經有基本的Java編程知識。

如果還不熟悉Java編程語言,建議先從: http://www.yiibai.com/java/ 開始學習。

問題反饋

我們不能保證您在此Java泛型教程中不會遇到任何問題。本教程中的講解,示例和代碼等只是根據作者的理解來概括寫出。由於作者水平和能力有限,因此不保正所有編寫的文章都準確無誤。但是如果有遇到任何錯誤或問題,請反饋給我們,我們會及時糾正以方便後續讀者閱讀。