Java併發編程教程


Java是一種多線程編程語言,我們可以使用Java來開發多線程程序。 多線程程序包含兩個或多個可同時運行的部分,每個部分可以同時處理不同的任務,從而能更好地利用可用資源,特別是當您的計算機有多個CPU時。多線程使您能夠寫入多個活動,可以在同一程序中同時進行操作處理。

Java是最初由Sun Microsystems開發並於1995年發佈的高級編程語言。Java運行在各種平臺上,如Windows,Mac OS和各種版本的UNIX。本教程完全基於Java編程語言學習講解。

本教程將通過多個實例,來學習Java編程語言提供的Java併發框架,引導您快速學習入門。

面向讀者

本教程是爲Java併發編程初學者準備的,幫助他們瞭解Java編程語言與Java併發框架相關的基礎到高級概念。

前提條件

在開始練習本教程文章中給出的各種類型的示例之前,我們假設您已經瞭解了計算機程序和計算機編程語言,並且熟悉Java語言,如果沒有Java語言基礎,建議從:http://www.yiibai.com/java/ 開始學習。