COBOL教程


簡介COBOL

COBOL語言是高級語言。必須要了解COBOL的工作方式。電腦只能理解機器碼,0和1的二進制流。 COBOL代碼必須被轉換成機器代碼的使用的編譯器。運行程序源代碼經過編譯器。編譯器爲任何語法錯誤首先檢查,然後將其轉換成機器語言。該編譯器創建了被稱爲負載模塊的輸出文件。該輸出文件包含在0和1的形式的可執行代碼。

COBOL語言的演變

在20世紀50年代,當企業被在世界的西部部分越來越大,有必要對流程自動化,便於操作,這催生了高級編程語言的意思爲商業數據處理。

最終,在1959年,COBOL被CODASYL(會議數據系統語言)開發。下一個版本COBOL-61發行於1961年並做了一些修改。 1968年,COBOL被批准爲ANSI標準語言用於商業用途(COBOL-68)。它再次修訂於1974年和1985年制定,分別取名COBOL-74和COBOL-85兩個版本。 2002年,面向對象COBOL被釋放,這可以使用封裝的對象爲COBOL編程的正常組成部分。

COBOL語言的重要性

  • COBOL是第一個被廣泛使用的高級編程語言。這是一個類似英語的語言,它是用戶友好的。所有的指令可以被編碼在簡單的英語單詞。

  • COBOL語言也可以作爲一個自文檔的語言。

  • COBOL語言可以做龐大的數據處理。

  • COBOL與以前的版本兼容。

  • COBOL具有有效的錯誤信息,所以Bug分辨率更容易。

COBOL語言的特點

標準語言

COBOL可以編譯和在許多機器上,如IBM AS/400,個人計算機等執行的標準語言

面向業務

COBOL是專爲面向業務的應用,如在金融領域,國防領域等,它可以處理文件,大數據等。

強大的語言

COBOL是一個強大的語言,它的許多調試和測試工具可用於幾乎所有的計算機平臺。

結構化語言

COBOL用邏輯控制結構,這使得更容易閱讀和修改使用。 COBOL語言有不同的部分,所以很容易調試。