自學成才的程序員面臨哪些困難?

    很多時候,我們已經看到專家在說,自學式編程無疑是掌握編程技能的最佳方法。即使根據報告,全世界超過一半的程序員都認為自己是自學成才的程序員。此外,讓我們暫時忘記專家的說法和報告,只看一下採用自學式編程方法的好處:
    自學成才的程序員面臨哪些困難?

    • 您將成為自己的主人,並可以根據自己的需要調整學習進度。
    • 在自學成才的方法中,您會遇到並學習一些其他技能或概念。
    • 當您成為一名自學成才的程序員時,您確實擁有了不錯的項目組合,這些項目隨後將為您的未來職業前景提供幫助。

    成為一名自學成才的程序員的道路不值得嗎?

    但是正如他們所說,沒有荊棘沒有玫瑰–這種自學式編程的誘人旅程也給個人帶來了一些不必要的困難或挑戰。

    在繼續學習之前,首先,您需要明確自己是一名自學成才的程序員,這絕不會意味著您不能跟隨任何講師或參加任何培訓課程,但這實際上意味著您在自學道路上沒有不需要完全依靠任何人來提高您的編程技能,而是需要您自己承擔責任,並通過書籍,教程,講座,培訓課程或其他任何方式來提高學習圖譜。另外,由於您不能期望自己在幾天或幾週內擅長編程,因此您應該有很多耐心。

    毋庸置疑,成為一名自學成才的程序員的道路並不平坦,新手要成為一名熟練的程序員,就必鬚麵對許多不確定性和困難。並且,在類似的背景下,讓我們看一下自學程序員面臨的幾個最常見和討論最多的困難:

    1.挑選有價值的學習資源

    在自學成才的編程道路上,新手的主要困難之一是尋找適合自己的有價值和相關的學習資源。他們經常需要花費足夠的時間來尋找豐富的內容和學習材料。隨著網絡上成千上萬的在線資源可用,個人選擇有價值的資源變得更加困難。此外,很多時候您會遇到這樣的學習資源,其中包括一些不必要或不相關的主題或缺少幾個關鍵主題–因此,在挑選學習材料時需要非常關注,因為不合格的資源不僅浪費您的關鍵時間,而且也會使您對編程目標失去興趣。

    2.在整個學習過程中缺乏一致性

    自學成才的程序員經常面臨的另一個困難是從始至終保持一致性。通常,我們都會以極大的熱情和毅力開始學習任何新事物,但是隨著時間的流逝,我們會以某種方式開始失去興趣,從而導致我們在學習過程中出現一些不必要的中斷。而且,尤其是在編程領域,您無法承受這種無規律的學習方法而無法成為熟練的程序員。但是,如果您真的不想在特定的一天學習任何概念或主題,則可以選擇修改以前的概念,並建議解決GeeksforGeeks等上的練習問題,以免破壞持續的學習節奏。

    3.冒犯者綜合症的機率更高

    也許您沒有聽說過“ Impostor綜合徵”這個特定術語,但您肯定會在生活的各個階段經歷過,無論是學者,體育還是其他任何人。在自學成才的編程環境中,冒名頂替綜合症是您通常會懷疑自己的編程技能並認為自己在其他程序員面前不及格時的一種心態。但是,這並不是太嚴重的事情,甚至許多有經驗的程序員也遭受這種感覺。它點燃了您內心的火花,使其成長和擴展。儘管它應該在人體內存在一定程度的限制,但是在特定級別之後,它開始影響程序員的生產力,並且也降低了他們的自信心,尤其是對新自學成才的程序員而言。

    4.缺乏社會互動和社區討論

    看起來似乎不是很大的挑戰或困難,但確實如此!自學成才的程序員通常不強調社交互動和社區討論,其背後的主要原因是,大多數人認為自學成才的編程過程傾向於獨立進行編程或編碼。但是,在許多方面保持與相關程序員社區的聯繫至關重要,例如,它可以幫助您緊跟最新技術和趨勢,創建競爭性環境,共享學習資源,提出疑問或為特定問題提供解決方案等。此外,還有各種面向程序員的在線社區,例如Developers Forum,Experts-Exchange,Stack Overflow,Reddit,以及許多其他可以考慮的社區。

    5.不具備獲得適當學位所需的若干工作機會的資格

    每個人都知道,自學成才的程序員通常不依賴於任何學位或證書來展示或證明其編程技能–因此,他們對擁有任何特定學位課程也不怎麼重視。但是,另一方面,幾家公司在招聘過程中確實需要獲得您的學位才能考慮工作機會。怎麼辦..??因此,您需要了解兩件事–首先,如果您可以與自學編程方法一起學習適當的學位課程,那麼它將使您更容易獲得大量有價值的工作機會。其次,如果您確實具有一些出色的編程技能,那麼Google,Ernst&Young,Apple等公司可以僱用您而無需學位,儘管您要做的只是向招聘者展示您的價值。

    6.缺乏時間管理

    時間管理是個人尤其是剛要開始編程之旅的初學者中自學編程的最受關注的方面之一。在自學成才的編程過程中,您不受任何時間限製或最後期限來完成自己的任務和課程,這樣做雖然沒有什麼好處,但也有很多困難。例如,自學成才的程序員通常會過度分析一個特定的概念或主題,這些概念或主題不需要太多的深入理解,最終會使學習過程變慢。同樣,由於缺乏時間管理,諸如收集學習資源,節省問題等過程消耗的時間超過了所需的時間,這是不明顯的。

    7.放棄思想

    最後但並非最不重要的一點–在自學成才的編程之旅中,當個人認為放棄該過程時會遇到許多實例和挑戰。當您經過2到3次甚至不理解某個主題時,或者在您的代碼無法正常工作時,或者當您對多種技術感到困惑時,等等–當這種情況使您感到沮喪並提示您採取從這條路徑退出。但是,您需要了解這是很正常的,而成為一名熟練的自學成才的程序員的方法需要您方面的耐心和足夠的時間。建議您不要成為負擔,而應該成為一名自學成才的程序員,以期獲得豐碩的成果。

    老實說,自學成才的程序需要您付出最大的奉獻,勤奮,一致性和耐心,是的,在此過程中您可能會多次失敗,但最終,該過程將為您帶來一些回報你真的可以為此感到自豪。請記住一件事,如果您盡力而為,要么選擇自學編程,要么選擇其他任何學習過程,那麼沒有人能阻止您成功!