數據中心行業的主要趨勢

    Facebook還有包括您的照片在內的大量數據!亞馬遜收集與您的購買有關的所有數據。 Google甚至可能擁有您當前的位置數據!同樣,所有其他大型科技公司,例如Microsoft,Apple,Yahoo等,也都有龐大的數據存儲庫。但是他們在哪裡存儲這些數據?嗯,這就是數據中心發揮作用的地方。最基本的數據中心是公司存儲其數據和其他應用程序的物理位置。這些數據中心包含服務器和其他網絡設備,例如路由器,交換機等。當然還有防火牆來保護此數據!

    但這是對數據中心的相當簡單的定義。在當今每天生成大量數據的現代數據時代,數據中心已成為技術公司的極其重要的組成部分,不斷進行最新創新,甚至導致了所謂的數據中心行業。此外,如今的重點已經從傳統的本地物理數據中心轉移到虛擬數據中心。這些不僅為中小型公司提供了機會,推動了數據驅動的增長,而不僅僅是像Google,Facebook等大型科技巨頭。

    因此,讓我們看看近年來數據中心行業是如何變化的,以及出現的所有新趨勢:

    數據中心行業的主要趨勢

    1.託管數據中心

    託管數據中心近來越來越受歡迎。基本上,這意味著公司不會將服務器和網絡設備安置在自己的場所中,而是與第三方數據中心或託管數據中心一起租用空間。由於這些託管數據中心是共享場所,因此許多公司共同承擔數據中心所需的散熱,電力等成本。對於公司而言,這比專門為自己使用建造新數據中心便宜得多。託管數據中心的另一個優勢是,公司可以像使用內部數據中心一樣完全控制自己的服務器和網絡設備,同時獲得託管數據中心更高的可靠性。

    2.超大規模數據中心

    隨著越來越多的公司處理越來越多的數據管理,對Hyperscale數據中心的需求也在增加。這些數據中心正是他們的名字所宣稱的,它們是具有按需擴展能力的超大型數據中心。實際上,當數據中心在超過10,000平方英尺的物理區域中容納超過5,000台服務器時,它們被稱為Hyperscale。與此相比,傳統企業數據中心可以容納約1000台服務器。世界上大多數大型科技公司,例如Yahoo,Microsoft,Google,Apple等,都在空間大,土地便宜和溫度低的地方創建了Hyperscale數據中心,以節省冷卻成本。總而言之,這些超大規模數據中心在這個數據時代對於管理每天從物聯網設備,社交媒體,大數據分析等中創建的大量數據至關重要。

    3.智能散熱技術

    冷卻是數據中心不可或缺的一部分,但大多數公司已使用傳統的空調方法進行冷卻。考慮到這些因素會導致巨大的成本以及高達數據中心總能耗的40%,很明顯,需要新的創新冷卻技術。人工智能在這方面有很大幫助。基於AI的算法可用於為數據中心創建智能冷卻技術,該技術可監控內部溫度並自動調整冷卻以維持一致的內部環境。Google使用其常駐的人工智能公司DeepMind來管理其Hyperscale數據中心之一的內部環境,並且他們已將冷卻費用降低了約40%!!!

    4.虛擬數據中心

    可以將虛擬化的數據中心作為基礎架構即服務(IaaS)的一部分出售給客戶公司。使用此功能,許多公司可以在虛擬地分開的同一台物理服務器上擁有自己的虛擬數據中心,從而為每個公司提供隱私和靈活性。這些虛擬化的數據中心可確保許多公司可以廉價而有效地將其數據中心存儲在單個物理位置,然後在電源和散熱成本之間進行分配。這些節省的成本意味著公司也可以將資金投資於其他渠道,而不僅僅是在私有數據中心。

    5.邊緣計算

    邊緣計算可確保計算和數據中心距離邊緣更近。此邊緣可能是設備與Internet通信或包含設備的本地網絡與Internet通信的網絡邊緣。無論邊緣是什麼,邊緣計算的重要部分是計算中心和數據中心在地理位置上很近到創建或使用數據的設備。與將這些存儲中心放置在實際上距生產或使用的數據數千英里的中央地理位置相比,這是更好的選擇。邊緣計算可確保數據中沒有延遲,而這不會影響應用程序的性能,這對於實時數據而言更為重要。它還在本地處理數據並將其存儲在存儲設備中,而不是在基於雲的中央位置存儲,這意味著公司還可以節省數據傳輸費用。

    6.人才管理

    人才管理是數據中心行業中極為重要的部分。在這一領域中,這一點甚至更為重要,因為該行業嚴重缺乏人才,大多數員工都是男性和老年人。數據中心的新招聘很少,這導致人們擔心,如果現有員工退休或離職,許多專業知識可能會丟失。儘管在這個數據時代,數據中心行業正在突飛猛進地發展,但是在這一領域,人才的匱乏仍然存在,並且缺乏多樣性。實際上,女性僅佔勞動力的不到6%,在培訓數據中心行業所需的人才的同時,這種情況需要得到改善。

    7.人工智能

    就像當今幾乎所有其他行業一樣,人工智能在數據科學行業中也非常重要!Google已經使用其AI公司DeepMind來管理其Hyperscale數據中心之一的冷卻技術,以降低冷卻成本。人工智能還可以用於為任何入侵的網絡犯罪分子提供數據中心的安全性。他們可以利用對入侵者活動模式的以往見解,幫助檢測和防禦系統中的任何入侵者。數據中心行業的人才也嚴重短缺,但AI也可以提供幫助。它可以協助不同的服務器功能,並自動執行數據中心中的各種流程(例如安全補丁,系統更新,文件備份等),而將專門任務留給數據中心人員。

    結論

    上面給出的所有趨勢都以多種方式改變了數據中心行業。託管數據中心和虛擬化數據中心為中小型公司提供了更多機會,使其擁有自己的數據中心,而在本地託管它們的費用卻很高。此外,人工智能和邊緣計算等技術已經簡化了數據中心,並大大加快了數據訪問速度。當每天生成的數據量以驚人的速度增長時,超大規模數據中心也是該數據時代的必要要求。總而言之,這些趨勢使數據中心比以往任何時候都更加高效和可實現。誰知道,未來的創新可能會進一步改變這個行業,並將其推向一個全新的高度!

    相關推薦
    每個Web開發人員都應了解的7個JavaScript概念

    每個Web開發人員都應了解的7個JavaScript概念:Scope, IIFE, Hoisting, Closures, Callbacks, Promises, Async & Await

    2020年11月1日閱讀 135

    2020年機器人十大應用

    2020年機器人十大應用: 安全性, 太空探索, 娛樂, 農業,衛生保健, 水下勘探...

    2020年11月4日閱讀 165

    2020年人工智能面臨的主要挑戰

    2020年人工智能面臨的主要挑戰: 知識有限,2.黑匣子問題, 3.高計算能力, 4.人工智能偏差....

    2020年11月5日閱讀 182

    公司文化对軟件工程師中很重要嗎?

    公司文化对軟件工程師中很重要嗎?如果您已經進入公司世界或期待進入公司世界,您將有更多的機會目睹人們討論公司文化這一主題。許多人在尋找技術工作時將公司文化視為關鍵因素,其中有些人甚至通過嚴重基於此參數做出決定來接受或拒絕工作機會

    2020年11月24日閱讀 153

    成為雲工程師所需的技能

    雲計算是按需提供的計算機資源,包括數據存儲和計算功能,所有這些都可以通過Internet獲得。這意味著用戶可以按需遠程訪問他們的平台,數據庫和軟件,從而降低了各個計算機的物理計算能力和內存。在採用雲計算概念之前,企業必須提供自己的基礎架構(例如數據中心)並分配資源,這會導致成本增加。

    2020年12月4日閱讀 165

    2021年賺錢的7個最佳博客利基創意

    怎樣在網上賺錢?–不論您是學生還是專業人士,都絕對可以在Google上至少一次完整地鍵入一次此查詢。

    2021年3月22日閱讀 157