Java vs Python –我應該學習哪個?

    您經常聽到人們說Java比Python更快,或者Python比Java更安全,並且它們之間還有許多其他比較。

    在本文中,我們將在一些重要因素上對這兩種語言進行解釋和區分,這些因素將使您清楚地得出哪種更好,為什麼更好的結論。

    首先,兩種語言都是通用的面向對象的語言,並廣泛用於構建各種類型的在Internet上運行的應用程序,但是如果我們談論誰首先出現,那麼它就是Java,Python於2000年問世並公開可用,而Java是在此之前介紹的。

    我們並不是說Java更好或者Python更好,因為它取決於速度,可伸縮性,機器代碼,安全性,簡單性等許多因素。

    這兩種語言都有自己的框架。例如,Java具有Spring,Python具有Django框架,這兩個框架都非常強大,並且被全球數百萬開發人員使用。

    您不能僅憑一個因素決定一個因素勝於另一個因素,因為這是每個人的個人選擇,他們認為更適合進行編碼。

    有些人發現Java更容易,而有些人發現Python更容易,但事實是,實踐越多,我們就越容易找到它。如果您在Python上的練習多於肯定,您會說Python是最好的選擇語言。

    Java
    現在讓我們在一些因素上討論和區分這兩種語言。

    我用Java編寫的代碼比Python運行的更快?我應該學習Java嗎?

    再說說執行速度,是的!與Python相比,Java的編譯和運行速度更快,但是如何實現呢?Python是一種編譯語言嗎?

    大多數人不知道Python中的代碼在運行之前也會被編譯並轉換為字節碼。那麼它實際上是如何工作的呢?讓我們詳細討論一下。

    在Java中,我們都知道首先將源文件轉換為字節碼,然後JVM(Java虛擬機)運行該字節碼以提供輸出,這是一個非常簡單的過程。Python是一種解釋型語言,但這並不意味著它沒有編譯過程,沒有並且可以編譯。

    Java是靜態類型的,這意味著您必須在初始化變量時定義變量的數據類型,而在Python中則不需要定義數據類型,您只需編寫變量名即可進行初始化,就像在JavaScript中一樣。解釋器的任務是驗證Python中的所有變量,同時在編譯過程中執行Java中的類型檢查和其他驗證。

    在Python中,我們將代碼寫入.py文件中,當您使用python名稱.py執行該文件時,它將生成字節碼並將其存儲在目錄中的某個位置。對用戶而言,這是隱藏的,因此不太複雜。它得到編譯,也得到解釋,但是誰先經歷?

    Python的編譯在運行時完成,並且自動完成。我們不需要運行字節碼。

    無論是編譯還是解釋Python,程序員之間都存在困惑。答案是……Python既是編譯語言又是解釋語言。當有人問這個愚蠢的問題時,請確保記住這一點。

    在Java中,我們需要由JVM手動執行字節碼,但是在Python中,它會自動編譯並自動解釋。

    大家都認為Python更快,但沒有!Java由於具有JVM而速度更快,它執行字節碼的速度比PVM(Python虛擬機)要快,因此使該過程超級簡單,快速。

    但是我發現Python更容易學習!

    是的,對於大多數初學者來說,學習Python的最明顯的原因是它的語法使學習變得簡單。如果我們將這兩種語言的Hello World程序進行比較,則在Java中,您必須編寫大約3-4行才能打印一條語句,而在Python中,您只需編寫1行即可。那就是Python的美,它使學習Python變得如此容易。

    與代碼行一起,Python是一種動態類型化的語言,這意味著您無需考慮數據類型,它不再涉及Java中的工作。有時我們會收到錯誤,因為我們試圖在int中存儲一個long值,但是在這裡您根本不需要考慮這一點。只需自由地初始化變量,對此就沒有任何限制,並且有一種自由的感覺。是不是……?

    在Java中,語法非常複雜且冗長。如果您是Java開發人員而不是Python開發人員,則可能需要編寫更多代碼行。

    但是,是的!可以寫更多。

    在Python中,空格起著至關重要的作用,因為如果未正確縮進程序,則會出現錯誤。因此,在編寫和格式化Python程序時需要更加警惕,但是在Java中,您可以自由使用空白,因為空白會被編譯器忽略。

    談論社區和在線學習資源都是有好處的,您可以找到有關這兩種語言的各種文章和教程,並可以在Stackoverflow,GitHub等平台上尋求幫助。

    哪個對遊戲開發有利?

    談論遊戲開發時,他們都有自己的遊戲創建框架……但是,是的!在這個領域,Python比Java具有更多的框架。使用Python開發遊戲更加容易,因為它是一種腳本語言,並且大多數遊戲開發人員都在使用Python編寫腳本。

    Java也為遊戲開發提供了一個選項,但在該領域它不如Python流行。如果您想創建一些高端圖形,那麼Python是最佳選擇,因為它為您提供了各種庫和強大的引擎。

    您不能完全使用Python或Java開發遊戲。您還需要其他一些語言。所以您在考慮使用Python,我將在一周內學習它來製作遊戲,對於初學者來說這是完全不可能的。

    在遊戲開發上支持Python。

    哪一個未來發展更好?

    好吧,大多數人都遵循簡單的方法,這就是為什麼許多初學者都希望使用Python而不是Java來尋找機會,因為它簡單。

    當您使用Python編寫程序時,您會覺得您正在用英語編寫文章,因為它的語法主要受英語的影響,並且初學者永遠不會感到無聊或沮喪。成為趨勢的另一個原因是因為AI和機器學習比Python更容易在Python中實現,並且在這些主題上的許多愛好者都認為Python很有幫助。

    Python不僅在AI中而且在前端,黑客,腳本,軟計算等方面都有廣泛的應用範圍。

    哪個更適合Web應用程序?

    在Web應用程序時代,安全性和執行速度比其他應用程序更為重要。兩種語言都很好,因為其中一種具有Django,而另一種具有Spring。

    Spring是一個非常大的框架,分為多個模塊,例如雲,安全性等。它又安全又快速。Django還是用於Web應用程序的安全且高度可擴展的框架。

    結論

    閱讀本文後,我們希望您得出的結論是,就其自身力量而言,兩者都更好。語言只是向計算機提供指令的一種方式,因此與邏輯思維相比,它已不再重要,並且這些語言也不被視為一種技能。這只是一個實現。