初學者有效學習編碼的最佳技巧

    當一個人下定決心學習編程技能時,他會想到很多問題,例如如何開始,在哪裡編寫第一個代碼等。初學者不僅發現很難開始編程,但也很難找到有價值的平台和資源來學習和精通編程技巧。但是,您不必擔心,因為所有經驗豐富的程序員都曾經是初學者,幾乎每個人都面臨這個問題–您要做的就是遵循策略性方法,並在整個學習過程中保持一致。

    在這裡,我們將通過本文向您介紹一些有效學習編碼的最推薦技巧,還將介紹各種傑出的平台,您可以在這些平台上方便地學習和練習編程技能:


    ### 1.精通相關的編程語言

    如果您想學習編寫代碼,那麼顯然,您需要了解一種編程語言才能與計算機交互。這將是您了解所選編程語言的所有基本概念的第一步,也是最重要的一步。對於初學者來說,選擇一種編程語言總是很容易混淆,所以讓我們對您來說更簡單。儘管每種語言都有自己的用例,但是由於您是初學者,並且很可能是在學校中首選的語言是C / C ++的大學,所以您可以從C開始,因為它是中級語言,您不必擔心在學習OOPs概念的同時學習它。之後,您可以根據自己的最終目標使用Python,C ++,Java等。

    從最終目標看,這意味著如果您想完全參與競爭性編程或想了解嵌入式系統,那麼您可以選擇C ++。有些人想進入ML / AI或後端開發,那麼他們可以選擇Python。同樣,有些人想要創建網站,然後他們需要了解JavaScript等。但是從一開始,您就不必擔心太多。請記住,切換語言並不難,難的是正確學習第一個語言。因此,慢慢來,您將創造奇蹟。

    現在出現了問題,您將如何學習C?有很多資源-GeeksforGeeks是最受歡迎和推薦的資源之一,您可以在其中免費學習和練習C編程(以及其他語言)。您也可以選擇YouTube視頻,在線課程等,以便更好地學習。

    2.在智能手機中使用代碼編輯器

    並非總是可以每次都擁有一台PC或一台筆記本電腦,因此,您的學習進度不會受到影響或減慢。請記住,您是一個初學者,應該盡可能多地練習,為此,有必要在智能手機中使用一些出色的代碼編輯器。但是,這並不意味著如果您沒有筆記本電腦或PC,那麼您就可以在這些移動代碼編輯器中進行所有操作,因為它們也有一些局限性,但是如果您正在旅途中或者有時會感到懶惰或不舒服,打開筆記本電腦或PC,然後您就可以選擇智能手機中的這些代碼編輯器來繼續學習和練習課程。因此,為了有效利用您的時間,請立即在手機上安裝一些優秀的移動編輯器,例如Dcoder,編程中心,編程英雄,等等,也可以隨時在與移動設備兼容的GeeksforGeeks練習部分進行練習。

    3.學習數據結構和算法

    什麼是數據結構和算法?數據結構是一種以有組織的方式存儲數據的方法,算法與解決特定問題的分步過程有關。數據結構算法在解決編碼問題中始終起著主要作用,因此您需要盡可能地提高它。您可以瀏覽GeeksforGeeks網站以掌握數據結構和算法技能,因為它是所有與DS和Algo相關的內容的一站式目的地。您可以先通過教程或各種在線或離線課程學習特定主題,然後再基於該主題在練習部分解決一些問題。

    永遠記住,練習越多,您就會越好。另外,嘗試先解決簡單問題,但不要只堅持簡單問題,在解決4-5個簡單級別問題之後,再解決中等問題,然後再解決困難問題。如果您在思考1-2小時後仍未解決問題,請與他人討論並檢查其他人的解決方案。即使您知道答案,您仍然可以在提交自己的答案後選擇檢查其他人的解決方案,以了解解決單個問題的不同方法。

    4.正確閱讀問題

    初學者總是對問題的語言感到困惑。很多時候,問題陳述中有很多沒用的東西實際上是您不必關注的,它們的主要目的是欺騙您,而唯一了解這些的方法是正確閱讀問題陳述。例如–如果要求您通過使用一些複雜的約束(例如,反轉,重新排序等)來解決問題。請始終檢查其中是否有任何模式。如果僅嘗試按照問題陳述中的編寫方式解決問題,則可能會遇到時間限制錯誤。

    建議您使用複印件或白板來有效地解決此問題。為了找到模式,請在副本中寫下公共測試用例並對其進行數學運算。找到模式後,記下偽代碼,並在編碼之前檢查它是否適用於所有測試用例以及邊界條件。如果您仍然遇到一些錯誤,請使用打印語句來調試代碼。同時,也許當您剛開始時這些事情現在沒有意義,但是稍後,您會遇到這類問題,因此,即使在問題似乎很容易的情況下,也要從在解決問題時拿筆和紙的習慣開始。

    5.尋求幫助

    如果您認識具有編碼經驗的人,請嘗試向他們學習。詢問他們如何解決問題,在您周圍找一些與您有相同目標的人總是好事。它們可以幫助您繼續前進,並為您提供從不同角度觀察問題的方法。如果您周圍沒有這樣的環境,那麼您仍然可以通過各種競爭性網站(例如Hackerrank,Codechef等)向他人學習。在這些平台上有討論論壇,您可以使用這些論壇提出問題並與他人討論。解決方案。

    6.進行競爭性編程

    競爭編程確實是展現和分析您的編程技能的最佳方法之一。有各種在線平台,例如Codechef,Leetcode等,您可以在其中參加眾多編碼競賽,並且可以與世界各地的傑出人才競爭。它肯定會幫助您在編碼時提高效率,並針對特定問題提出最佳解決方案。這些平台上組織了各種類型的挑戰,例如日常挑戰,每週挑戰,每月競賽等。此外,除了通過編程技巧不斷提高之外,您還可以獲得各種令人興奮的獎品和職業機會通過參與這些編碼挑戰。

    7.保持耐心並休息一下

    最後但並非最不重要的一點-不要在幾天或幾週內嘗試掌握編程技能。在學習階段,您需要保持耐心,因為這不是幾天或幾週的事情,而且肯定會花費一些時間。有時候,您可能整天都無法理解一個主題,在這種情況下,您可能會花很多時間休息,並做一些自己喜歡的事情,而不是花大量時間在這個主題上苦苦掙扎。例如聽音樂,看電影,讓自己精神煥發。另外,嘗試將學習目標或任務分成較小的部分,以在整個過程中保持積極性和一致性。