企業網絡安全工具的10種主要類型

    在當今世界,由於各種網絡安全攻擊和威脅的急劇增加,無論組織的規模如何,每個組織都必須對其資產,信息,系統和數據進行定期檢查。有必要保護組織擁有的所有服務和數據,這就是企業安全軟件的作用。

    企業安全性是一組技術,方法和策略,可幫助保護組織免受攻擊和任何其他未經授權的訪問。有很多方法可以使用高級工具和軟件應用程序檢測入侵和對手,這些工具可以全面檢查已安裝的網絡和應用程序。讓我們詳細了解企業安全軟件的主要類型:

    1.網絡防火牆

    網絡防火牆用於控制內部網絡與外部網絡(例如Internet)之間的通信。它也可以用來阻止特定的IP。它們對於通過安全身份驗證登錄訪問專用網絡很有用。防火牆無法阻止用戶闖入外部網絡,從而繞過它。防火牆的最大局限性在於它們不能用於防止濫用密碼。而且,它們無法通過已授權的協議阻止來自未授權協議的攻擊。

    2.應用防火牆

    它是防火牆的增強版本,可限制和監視某些應用程序,Web應用程序和Internet之間的流量。它用於確定是否阻止與應用程序之間的通信。缺點之一是,因為它檢查往返於應用程序的所有流量,因此會降低性能。主要缺點是它無法阻止內部攻擊,但可以主動防禦XSS攻擊,SQL注入,跨站點偽造(CSRF)等。

    3.防病毒軟件(AV)

    它用於保護機器並防止有害的惡意軟件,網絡釣魚攻擊,特洛伊木馬,rootkit和病毒等,這些有害的惡意軟件,網絡釣魚攻擊,特洛伊木馬,rootkit和病毒等一旦進入就會使系統失效。幾乎沒有缺點,包括降低系統速度,共享您的個人數據,緩慢的掃描,有限的保護等。防病毒軟件幾乎不可能檢測到新型病毒。它們還需要經常更新和升級。

    4.網絡代理

    它用作計算機和Internet之間的網關。它有助於緩存數據以進行更快的搜索,隱藏IP地址,訪問被阻止的資源等。網絡代理的局限性在於它不會阻止Web應用程序或服務本身。有某些類型的網絡代理(例如TLS)可以防止拒絕服務(DoS)和中間人(MITM)攻擊。

    5.端點檢測和響應(EDR)

    通過連續監視網絡(即計算機而不是網絡)上的終結點,收集該數據以進行進一步分析,檢測任何可疑活動或威脅,然後對其進行報告或做出響應,可以使用它。它還可以防止高級持久威脅(APT)和無文件攻擊,惡意腳本以及被盜的用戶憑據。

    6.漏洞修補

    它用於更新或修補應用程序(或操作系統)的各種漏洞,通常由供應商提供以盡快糾正漏洞威脅。這還意味著保持軟件的穩定,安全和最新的惡意軟件級別。局限性在於修補時,其他部分可能會出現故障,從而帶來不同的風險和威脅。

    7.入侵檢測和保護系統(IDS / IPS)

    它監視網絡流量以發現可能的入侵。一旦發現漏洞,就會採取措施阻止攻擊。使用IDPS可以輕鬆檢測並防止包括特洛伊木馬,rootkit,病毒,惡意軟件和網絡釣魚在內的攻擊。它還能夠阻止新的威脅。入侵檢測是一個被動實體,它僅檢測對手並關注異常事件,而入侵防禦是一個主動實體,它採取措施來防止或關閉任何可疑活動。

    8.基於角色的訪問控制(RBAC)

    這意味著根據組織中人員的角色分配權限和特權。它更安全,更不容易出錯,尤其是內部人員冒充黑客。RBAC的最大限制是它不能阻止用戶訪問另一個用戶的憑據並代表他們登錄系統。

    9.身份和訪問管理(IAM)

    它是用於保護和驗證身份,用戶訪問資源以及管理組織內特權的框架或一組業務原則。這樣,管理者可以控制用戶對組織內關鍵信息的訪問。同樣,它不能阻止用戶訪問另一個用戶的憑據並代表他們登錄系統。

    10.安全操作環境(SOE)

    它是軟件和硬件模塊的組合,結合在一起形成了一個防篡改的存儲和執行環境,該環境得到了保護。這可以積極地防止篡改和監聽攻擊。它還檢測特權升級,包括授權,訪問控制,數據保護和通信安全性。

    相關推薦
    7個雲計算中的隱私挑戰

    雲的快速發展帶來了更多的靈活性,成本削減和產品可擴展性,但同時也面臨著巨大的隱私和安全挑戰。由於它是一個相對較新的概念,並且每天都在發展,因此存在一些未發現的安全問題,這些問題不斷蔓延,需要一經發現就應立即加以解決。在這裡,我們討論了雲計算中遇到的七大隱私挑戰:

    2020年11月8日閱讀 114

    在Spring應用程序中防止跨站點腳本(XSS)

    在Spring應用程序中防止跨站點腳本(XSS):在本文中,我們了解瞭如何通過同時使用Spring Security功能和自定義XSS過濾器來防止XSS攻擊。

    2021年2月26日閱讀 213

    面向初學者的6大網絡安全項目創意

    我們已經研究了網絡安全中最適合初學者的6個項目,這些項目將幫助您了解一些關鍵概念,例如密碼,身份驗證算法,加密,解密,聯網等。這些項目也可以擴展到功能齊全的Web應用程序和軟件中,並在很大程度上增強簡歷的吸引力。

    2021年3月22日閱讀 94

    怎麼創建高效Docker鏡像?

    了解如何編寫有效的Docker映像以及每個建議背後的原因

    2021年4月1日閱讀 91

    Spring WebFlux中的背壓機制

    Spring WebFlux為Web應用程序提供了響應式編程。響應式設計的異步和非阻塞性質提高了性能和內存使用率。Project Reactor提供了那些功能來有效地管理數據流。

    2021年4月7日閱讀 167

    使用Istio的服務網格架構

    在本教程中,我們介紹了服務網格模式的基本概念以及它提供給我們的功能。特別是,我們詳細介紹了Istio。這涵蓋了Istio的核心體系結構及其基本組件。此外,我們詳細介紹了一些常見用例的安裝和使用Istio的細節。

    2021年4月13日閱讀 151