程序員的工作生活平衡技巧

程序員的工作生活平衡技巧
完全忘掉今天的技術知識,讓我們談談軟件工程師的生活方式。

如果您是軟件工程師,並且正在閱讀此博客,請暫停一下,觀察一下您的日常工作。現在向自己問一個問題...

您如何度過一整天?

您的 日子如何

您有多少時間與自己相處並做其他事情?

家人,朋友和親戚多少時間

多少時間,你投資在你自己,你的愛好和其他的活動?

答案可能有所不同,但總的來說,這就是軟件工程師通常一天的樣子……

您醒來,去辦公室,檢查郵件,您知道您需要修復正在進行的項目中以前實現的功能中的某些問題或錯誤。還要求您在應用程序中實現一些新功能。您與同事進行一些與工作有關的會議。如果您有完成工作的最後期限壓力,則整天要花8個小時,可能要花9個小時,或者要花10個小時或更長的時間。您完成工作,回到家,做其他事情,然後入睡。

在計算機上花費的大部分時間中,即使辦公室結束後,您仍有更大的機會仍在思考代碼或工作。尤其是在您處於軟件開發生涯初期的時候。

軟件工程師的生活完全不同。許多工程師是反社會的,不喜歡與人互動過多,尤其是在某人不屬於他們的職業的情況下。他們只是粘在計算機上,獨自度過很多時間。

當然,有些人對編程充滿熱情,他們每天都在享受這種生活方式。有些人之所以這樣做是因為工作量大,而且由於公司的文化背景,他們本應每週工作50-60多個小時,但您是否意識到自己很快就會精疲力盡,並且會討厭自己的工作。這種生活方式不僅會影響您的健康,還會影響您的個人生活。

您是否知道在Google中,如果您每週一直工作40個小時以上,那麼您的團隊就會受到關注,因為團隊存在問題,並且會得到糾正。

軟件開發既充滿挑戰又充滿壓力,對於開發人員而言,要在工作和生活之間找到平衡是非常困難的,尤其是在期限緊迫的情況下。大多數開發人員都有相同的故事。他們需要完成許多複雜而具有挑戰性的任務。大多數情況下,他們會陷入解決應用程序中一些重大錯誤的困境。他們舒展自己並在其中花費數小時,卻沒有意識到自己正在浪費時間,而忽略了其他重要的個人物品。

作為開發人員,您可能經歷過噩夢編碼項目蔓延到晚上或週末的時間,並且要求您在給定的期限內完成該項目。開發人員正努力將自己的職業與個人生活區分開。該博客旨在維護您的職業和個人生活之間的健康的工作與生活之間的平衡。

當然,我們將討論一些技巧,但請記住,每個人的職業和個人生活都不同。因此,從一般意義上講這個博客。大多數技巧將使您成為一個有生產力的人,如果您是一個有生產力的人,那麼您將不會在維持工作與個人生活之間的平衡方面遇到困難。

1.優先安排時間

大多數時候,作為雇主,我們總是首先考慮完成我們的辦公室工作。我們早上起床,想到立即完成我們的辦公室工作。之後,我們想將剩餘時間用於個人目的。好吧,把我們的時間花在上班上是一件好事,但有時它不能長期有效。





我們竭盡全力完成任務,而我們忘記了個人生活中優先考慮的其他事情。這不會導致工作生活的平衡。您只能工作,工作,工作,並且要先完成辦公室工作。您認為有一天您實際上會過上自己的生活,但這永遠不會發生。**實際上,您的生活被擱置了。**

您需要優先考慮個人和職業生活的時間(我們不只是在這裡談論工作)。您需要將任務分成重要級別。不要只是想到第一件事。花一點時間,思考一下現在需要做什麼,明天可以做什麼,下週或下個月可以做什麼。

您可以將其寫下來,並確定您需要在一天,幾週或一個月中完成的任務的優先級。為您的個人和職業生活都這樣做。如果您的專業工作有最後期限,並且可以完成一些任務,那麼您可以遠離個人生活,那就去做。如果某些事情在您的個人生活中很重要,則適用相同的規則。

2.嚴格執行例行程序

您應該有每天遵循的例行程序。這對每個人都是不同的。從事9至5工作的人將有不同的例行工作,作為自由職業者或有自己的業務或在遠程工作的人將有不同的例行工作。根據此安排程序,並嚴格遵循此程序。

例如,您可以在開始的第一個小時開始新的一天放鬆身心。您可以做一些運動或冥想,可以閱讀一些書,或者可以散步。做些放鬆會給您一些智力,並且您將能夠全天掌控自己的時間。

也要知道自己什麼時候處於最佳狀態,並明智地利用這段時間。清楚地觀察最高效的時間。可以是上午7-8點或下午2-3點。在這段時間裡,完成您最困難的任務。在一天的其餘時間裡,您可以進行更輕鬆的工作。如果您明智地利用最富有成效的時間,您會發現您可以在更短的時間內完成更多工作。

3.剪掉不重要的東西

停止做那些沒有生產力的事情,這些事情並沒有為您的生活增加價值。選擇愛好或選擇可以使您在個人和職業生活中都變得更好的人。

如果有什麼事情能讓您放鬆,使您成為一個更好的人,或者使您成為工作中的一個有生產力的人,然後毫不猶豫地花時間在上面,但是如果有什麼事情影響到您的工作或個人生活,那麼最好將這些廢話從你的生命。

關鍵是不要走得太遠,不要花太多時間。對於不同的人來說,存在著毫無意義的不同事物。它可以是無意識的Web瀏覽或任何類型的社交媒體平台。您只需要自己識別即可。

很多人在休息時間上網,花了幾個小時而沒有意識到自己已經失去了時間。他們本可以與家人或親人一起度過這段時間,或者從事與工作相關的項目。如果您減少了不必要的事情,您會發現很多空閒時間,這肯定會平衡規模。

4.警惕倦怠

程序員的倦怠在行業中是巨大的。在大多數時候,您會花所有的腦力。如果您每天要編寫10到12個小時的代碼,那麼肯定有一天您會失去理智,並且會失去對編碼的熱情。您將沒有精力與家人進行認真的交談。

連續10個小時編碼,不休息,沒有與家人共度足夠的時間或沒有做與您的愛好有關的事情,所有這些都會導致倦怠。

如果您是一名新手程序員並且沒有足夠的家庭責任,那麼在您職業生涯的初期,您肯定會喜歡很多編碼。您將花費大部分時間來編寫代碼,因為這對您來說真的很有趣,但最終,您會精疲力盡。

我們並不是說您不應該努力工作,避免編碼。我們鼓勵您努力工作,但不要過度努力。保持平衡,並享受其他事物,以保持對編碼的熱情,並保持健康的生活方式。

5.不要成為完美主義者

不要以錯誤的方式處理這個問題。我們並不是說您不應該努力工作,也不應該在工作或編碼方面做到完美。做到完美是件好事,但有時嘗試太過完美是行不通的,並且事與願違。在工作中做到完美是件好事,但是有時候我們過於專注於太完美了,而我們卻忽略了生活中其他重要的事情。

有時,您會努力工作,但是您的工作變得太完美了,但是大多數情況下,您的努力或努力只是對您可見,而對其他人而言則不可見。您是唯一注意到它的人。

不要適得其反。我們每個人都想編寫良好的代碼或簡潔的代碼,我們都想編寫經過優化的解決方案。好吧,關心做好的工作真是太好了,但是如果不需要或在您了解到它會適得其反時,也不要過度做。如果沒有其他人注意到這一點,則全力以赴忽略其他重要事情是不好的。您需要自己確定多少東西足以使某件事變得太完美。

6.學會說不,如果你不能處理

有時,我們獲得的機會確實很難被遺忘。可以是來自您的客戶的電子郵件,該客戶提供了大量資金來開展一個大型項目,而我們很難拒絕這個機會。您可以說“是”以完成該項目,但是在執行此操作之前,請確保可以處理該項目。如果您覺得需要犧牲很多時間或其他重要的事情來進行該項目,那麼最好對客戶說不。

如果您沒有足夠的時間,那麼參加該項目可能不是一個好主意,但是我們在這裡並不是要對每個項目說不。如果您正在做一個項目,請權衡利弊。查看您的日程安排,並確保參加該項目不會使您發瘋,也不會影響您的個人生活。

7.享受工作,過上總體平衡的生活(最重要的技巧)

如果您真正享受自己的工作,則無需為保持平衡的工作生活而努力。如果您仔細觀察自己的生活,那麼當我們在工作中或工作中受到壓力時,我們只會努力過兩種獨立的生活。大多數員工對他們的工作不滿意,最常見的原因是他們將工作經歷與實際生活區分開。

在我們的個人生活中,有時我們不需要花時間為優先事項做準備。我們最終得到了時間,我們完成了它。如果您也將工作視為生活的一部分怎麼辦?與其將工作視為工作,不如將其視為實際生活的一部分,只有當您真正享受工作時,才有可能做到這一點。您最終將實現整體平衡的生活。

請記住,如果您真的想實現整體平衡的生活,那麼就需要模糊個人和職業生活之間的界限,以使一切成為生活的一部分。

最終思想

我們提到了七個平衡生活的重要秘訣。在這七點中,最後一點非常重要。維持您的整體生活質量很重要。與其過著兩種不同的生活並找到一種平衡,而是消除了工作與生活之間的區別。一旦將其刪除,並且您將所有事物都視為生活的一部分,就不必尋找平衡,也不必過著兩種不同的生活。

這裡要提到的另一件事很重要,那就是您應該練習當下的生活。不必一直思考過去和未來,而要活在當下。關鍵是,當您生活在當下時,當您享受一切工作或個人生活時,事情最終就會變得平衡。

我們並不是說您應該只專注於自己的生活而忽略工作。我們只是說您應該將一切視為生活的一部分。當您將所有事物都視為生活的一部分時,您就不再尋找平衡的生活,也就停止了兩種不同的生活。

相關推薦
負載均衡器–系統設計面試問題

負載均衡器–系統設計面試問題,我們需要擴展服務器。這可以通過向網絡添加更多服務器並將所有請求分佈在這些服務器上來完成。但…。誰將決定哪個請求應該路由到哪個服務器

2020年11月1日閱讀 169

2020年機器人十大應用

2020年機器人十大應用: 安全性, 太空探索, 娛樂, 農業,衛生保健, 水下勘探...

2020年11月4日閱讀 165

設計BookMyShow預訂車票 –系統設計架構師面試問題

設計BookMyShow預訂車票 –系統設計架構師面試問題, 高層架構, 負載均衡器, 彈性搜尋,日誌管理

2020年11月6日閱讀 205

您可以從編碼中學到的5大功能

您可以從編碼中學到的5大功能: 耐心,經驗,邏輯思維

2020年11月14日閱讀 126

自學成才的程序員面臨哪些困難?

七个自學成才的程序員面臨的困難,老實說,自學成才的程序需要您付出最大的奉獻,勤奮,一致性和耐心,是的,在此過程中您可能會多次失敗,但最終,該過程將為您帶來一些回報你真的可以為此感到自豪

2020年11月18日閱讀 156

公司文化对軟件工程師中很重要嗎?

公司文化对軟件工程師中很重要嗎?如果您已經進入公司世界或期待進入公司世界,您將有更多的機會目睹人們討論公司文化這一主題。許多人在尋找技術工作時將公司文化視為關鍵因素,其中有些人甚至通過嚴重基於此參數做出決定來接受或拒絕工作機會

2020年11月24日閱讀 153