面向初學者的6大網絡安全項目創意

我們生活在一個從設備到手錶甚至是家用電器都已連接到Internet的時代。這將攻擊媒介的數量增加到了幾乎所有設備,並且增加了對網絡安全的興趣。近年來,網絡安全愛好者的數量在很大程度上得到了增長,其增長歸因於大流行中的封鎖。隨著公司資助比以往更多的道德黑客,漏洞賞金的數量也隨著增長。

網絡安全在一開始就令人生畏,因為它需要多年的深入知識,動手經驗,實際實施以及理論部分,以及最新的進展以及新型的漏洞和威脅,等等。為了跟上步伐,您需要高度專注並且應該有一些好的項目來展示您的技能。此外,項目也是展示您在技術和主題方面的經驗的好方法。即使您在申請網絡安全職位之前沒有網絡安全實習經驗,構建出色的項目也是入門的好方法。

今天,我們將為希望進入該領域以幫助您入門的初學者討論頂級網絡安全項目構想!
面向初學者的6大網絡安全項目創意

1.使用各種算法的文本加密

有數百種用於加密或解密文本的算法。作為初學者,您可以通過構建一個Web應用程序來開始網絡安全之旅,該Web應用程序包含使用不同算法來加密用戶提供的文本輸入的功能。該項目易於製作,將幫助您從頭開始詳細了解不同的算法。參與該項目不僅可以教您在設計算法時如何思考,還可以增強您的自信心,因此您可以進入更高層次的項目。您可以使用的某些算法是Caesar密碼,Vigenere密碼,Railfence密碼,Playfair密碼,Beaufort密碼,Autokey密碼等。

2.鍵盤記錄軟件

另一個不錯的入門項目是構建鍵盤記錄器。鍵盤記錄器是一種軟件,用於記錄用戶使用其鍵盤設備在系統上進行的每一次擊鍵。它有助於了解哪些按鍵已被按下並在今天被主動使用以主動監視用戶活動。您可以自己構建一個,以對軟件有個好主意。該項目可以擴展到虛擬鍵盤,剪輯記錄器(用於檢索複製到剪貼板的數據),屏幕記錄器(用於定期獲取屏幕的隨機或定時屏幕截圖)和活動跟踪器。這將幫助您樹立網絡安全狂熱者的強勢形象,因為您將獲得鍵盤記錄程序工作方式的實踐經驗。

3.圖像加密

加密不僅可以用於文本,還可以用於圖像。您可以使用多種算法對圖像進行加密。一些示例包括AES(高級加密標準),DES(數據加密標準),RSA(Rivest-Shamir-Adleman),可用於加密圖像以保護其免受黑客攻擊。即使黑客可以通過Internet訪問圖像,也要對其解密,黑客首先需要訪問密鑰,然後將圖像轉換為所需的格式。無論如何,該項目都能提供紮實的理解,並顯示出您具有加密技術的訣竅。此外,該項目還不太先進,如果您開始涉足網絡安全,則可以完成該項目。

4.網絡流量分析器

網絡流量分析和監視也稱為“數據包嗅探”,用於監視所有傳入和傳出流量,網絡活動以及可用性。它用於檢測異常,識別操作問題,將實時網絡與歷史數據進行比較以識別潛在的威脅和問題。對於項目,您可以分析通過網絡發送的數據包。在分析了這些數據包之後,您可以處理報告以提供您的見解,並在需要時提供對策,以防出現異常情況。這可能是一個很好的項目,可以展示您的網絡技能,並會給面試官留下深刻的印象。作為擴展,您還可以設計一種軟件,該軟件可以由外部代理識別網絡中是否存在流量分析器。

5.密碼分析器

今天,您訪問的每個站點都需要通過電子郵件和密碼登錄。密碼是對用戶進行身份驗證的一種方式,因此應謹慎創建,同時又要易於記住且不可破壞。因此,作為一個項目,您可以構建一個密碼分析器,該分析器可以向用戶建議該密碼足夠強而無法使用。另外,如果項目看起來很基礎,則可以繼續進行操作,並創建另一個自動提示功能,以防用戶選擇的密碼不夠強壯。該項目適合初學者,並且可以使用任何編程語言進行編碼。

6.圖形密碼驗證

如今,密碼在任何平台上(可能在任何網站上)都無處不在。但是要記住如此困難的密碼以及在許多網站上也是如此令人生畏,因此您可以設計一個說明圖形密碼策略的項目。在這種方法中,要求用戶以特定的模式選擇一些圖像(比如說不同的巧克力)(例如,牛奶之後是5星,然後是KitKat,依此類推)。下次用戶嘗試登錄時,圖像將被打亂,但是將要求用戶遵循最初使用的相同模式。每次用戶以不同方式放置圖像時,都必須使用相同的順序。這種類型的身份驗證很難破解,因為暴力破解和字典攻擊都不會破壞這種身份驗證。

我們已經研究了網絡安全中最適合初學者的6個項目,這些項目將幫助您了解一些關鍵概念,例如密碼,身份驗證算法,加密,解密,聯網等。這些項目也可以擴展到功能齊全的Web應用程序和軟件中,並在很大程度上增強簡歷的吸引力。