2020年TCS Digital面試經驗

    我被選為TCS Digital的一員,並且在機械部門工作,我認為這對我來說很難,但值得慶幸的是我做到了。我的這種經驗不僅可以幫助非IT部門,還可以幫助IT部門。我也清除了對其他幾家公司的採訪,因此希望對您有所幫助。

    因此,首先,我將從考試模式開始,然後繼續進行面試。

    TCS於9月訪問了我的大學,並於10月(在NQT之前)進行了測試。由於我的學院是TCS直接訪問數字課程的頂級學院(VIT Vellore)之一,因此我不必通過NQT。

    共進行了3輪比賽:

    第一輪(定量能力+英語水平):

    英語: 10分鐘內有15個問題。困難是中等難度。
    準備技巧:由於沒有人真正為英語做準備,因此人們主要取決於他們的經驗(例如您閱讀的內容)。因此,如果您有閱讀習慣,無論是書還是文章,都會更好。但是,如果您想更好地快速閱讀,我建議您每天進行indiabix的閱讀理解測試。
    
    定量能力: 40分鐘內有25個問題。困難中等。  
    準備提示:首先,我從一個名為CareerRide的YouTube頻道清除了所有主題。然後,我習慣於每天從indiabix進行2次隨機性向測驗,以提高我的準確性並減少花費的時間。
    
    

    第2輪(高級編碼)

    這發生在第1輪的第二天。從我們可用的考試模式來看,我期望一個高難度的問題在一個小時內完成,但是兩個令我驚訝的是,測試中有2個問題一小時內完成。

    基本上,這是一個基本的數學問題,如果您能夠進行數學運算,則代碼的輸出就是一些給定輸入值的加,減和除。我只花了15-20分鐘就解決了。
    這是基於covid-19場景的問題,如果您了解ArrayList / vector(我使用Java)類型的數據結構,這將是一個簡單的問題。僅僅花了我15到20分鐘,我的測試就在時間之前完成了。

    準備:首先,對任何一種語言都有足夠的了解,可以是JAVA,C ++或任何您喜歡的C語言。我僅在鎖定後才精通Java,因此您也可以做到這一點。我以前一直在CodeChef上解決簡單的問題。在考試之前,我練習了大約5天的舊CodeVita問題。

    專家提示:在解決編碼問題時,請牢記“ Edge案例”,由於Edge案例,我的許多朋友無法清除高級編碼(代碼不錯,但在一些測試案例中失敗了)。因此,解決CodeChef或GeeksforGeeks的問題確實有助於理解Edge案例。

    同樣,問題的語言可能是故事性的,閱讀它可能會花費一些時間,但請耐心等待,因為問題通常很容易。CodeChef,Codeforces都有基於故事的問題,因此從這些站點進行練習可以真正改善您的周圍環境。

    該測試是在與CodeVita相同的編譯器上完成的。

    第三回合(面試回合)

    這是最有趣的回合,也是我準備不足的回合。因此,大約8到12天后,我收到了入圍郵件,採訪日期將在以後宣布。但是與此同時,我正在準備另一家公司的採訪,這是一家核心公司,因此我將TCS數字化放在一邊。我當時的想法是,像在機械部門一樣,我需要在簡歷中加入一些好的項目以進行數字面試。

    幾天過去了,我接受了另一家公司的面試,現在我正在考慮為TCS的面試做準備,但是同一天晚上,我收到了TCS面試計劃明天早上進行的郵件。現在我知道夜晚將要漫長,準備機器學習項目的所有計劃以及其他一些好的項目都崩潰了。

    但是我並沒有失去希望,在這之前,我已經學習了HTML,CSS和有關ReactJS的知識。我將所有思想集中在一起,並在當晚準備了一個基於社會原因的Web項目,我使用舊的HTML頁面設計了新的頁面。最後,我對該項目感到非常滿意,並且將我的一個舊ReactJs項目也放入了Resume中。現在,我的履歷中有兩個項目,我在TCS門戶網站中對其進行了快速更新(也很幸運,因為我之前忘記提交最終表格,這就是我可以更新的原因)。

    現在,面試的時間到了!採訪中有3名小組成員,一名技術人員和兩名人力資源。首先,面試官自我介紹,並與大家早上好。採訪從現在開始

    首先是技術面試:昨晚我做的項目很快引起了他的注意,討論從此開始。問題如下:

    1. 所以我可以在簡歷中看到一些有趣的項目。那為什麼不告訴我這個項目,為什麼要這麼做呢?我詳細解釋了我的思考過程,並解釋了該項目如何改善社會。
    2. 您使用什麼技術進行了此項目?我告訴他HTML和CSS以及一些JavaScript。現在有很多關於HTML和CSS的問題,我對這些問題進行了很好的研究後就回答了。
    3. 現在他問我的CodeVita經歷了嗎?我告訴我這對我來說是一次學習經歷,在CodeVita之後我如何提高自己,以及我開發了哪些新技能。
    4. 您將如何在該項目上實施JAVA?我解釋了為項目添加功能所需的不同類。這持續了一段時間。
    5. 那麼您在Java中給自己4星了嗎?(我笑了,說是,因為我對Java非常有信心)。
    6. 告訴我OOPS的3個重要部分嗎?這很簡單,我徹底解釋了封裝,繼承和抽象。
    7. 現在,他要我打開記事本,並告訴我解決一個問題,在這個問題中,我必須用短代碼計算給定字符串中字母的重複次數。我過去的CodeChef實踐取得了成功,我在不到5分鐘的時間內解決了問題。
    8. 您對DOM有什麼了解?我在學習ReactJS時就已經對此進行了研究,因此我能流暢地回答。
    9. 現在他看到了我的簡歷,我在ReactJs中給了自己2星,所以他坦率地問道,您對此了解多少?我告訴了他所有關於ReactJS的信息,因為我在ReactJS中進行過項目,所以我的知識水平比2星好得多,所以他感到驚訝。
    10. 您對ReactJS及其功能了解多少?我徹底解釋了。
    11. 他問了我關於HTML中自定義標籤的最後一個問題。我清楚地告訴他,我確實做了很多研究,但是解釋了ReactJS中的自定義標籤。

    現在我可以在他的臉上看到他對我的自發性和知識印象深刻。當我給項目留下深刻的印象時,我的工作已經完成了一半。

    對此,他感到滿意,並將我交給了第二位面試官!

    HR面試:這很簡單,他們只想看看如何應對不同的情況。

    說說你自己?做好準備,但不要過度準備。看起來越自然,效果越好。另外,當您說些有趣的話時,請保持笑容,並保持興奮。
    如果您成為一名響應開發人員,但是我們將您帶入了其他技術領域,您會怎麼做?我說過,我將以此為契機學習一些新技術,例如MachineLearning或AI。
    但是,如果我們讓您採用一些落後的技術,例如不流行的技術,您會怎麼做?我說過,在這種情況下,我所做的項目也可以是創新的,從另一方面來說,我總是可以繼續學習新事物。

    因此,我希望您能提出什麼樣的問題!

    第三名面試官要求不高,他只檢查了文件和其他某些手續。

    至此,我的採訪結束了。