Maven怎麼清除緩存

1.概述

在這個簡短的教程中,我們將探索清除本地Maven緩存的方法。我們可能想這樣做是為了節省磁盤空間或清除我們不再引用的工件。

我們將首先手動清除緩存,然後從物理上刪除目錄。然後,使用一些可用的不同插件選項,使用Maven Dependency Plugin清除緩存。

2.刪除本地緩存目錄

我們的本地Maven存儲庫根據操作系統存儲在不同的位置。另外,作為。 m2目錄可能被隱藏了,我們需要更改目錄屬性才能顯示它。

在Windows中,默認位置是:

C:\Users\<user_name>\.m2

在Mac上:

/Users/<user_name>/.m2

在基於Linux的系統上:

/home/<user_name>/.m2

找到目錄後,我們可以簡單地將其刪除。對於MacOS或Linux等基於Unix的系統,我們可以使用以下命令刪除目錄:

rm -rf ~/.m2

如果我們的緩存目錄不在默認位置,則可以使用Maven幫助插件找到它:

mvn help:evaluate -Dexpression=settings.localRepository -q -DforceStdout

3.使用Maven依賴插件

可以直接將Maven Dependency插件purge-local-repository目標一起使用,而不是直接刪除緩存目錄。

首先,我們需要導航到Maven項目的根目錄。然後,我們可以運行:

mvn dependency:purge-local-repository

當我們在沒有任何其他標誌的情況下運行此插件時,它可能會下載緩存中不存在的工件來解析依賴關係樹。這稱為傳遞依賴項解析。接下來,它將刪除我們的本地緩存,最後,重新下載工件。

或者,為了刪除我們的緩存並避免預先下載缺少的依賴項的第一步,我們可以傳入標誌actTransitively=false

mvn dependency:purge-local-repository -DactTransitively=false

最後,如果我們只想清除緩存,而無需預先下載或重新解析工件

mvn dependency:purge-local-repository -DactTransitively=false -DreResolve=false

在這裡,我們傳入了一個額外的標誌reResolve=false ,該標誌告訴插件避免重新下載依賴項。

4。結論

在這篇簡短的文章中,我們介紹了兩種清除本地Maven緩存的方法。

首先,我們研究了手動清空本地緩存目錄。然後,我們使用了Maven依賴插件,探索了不同的選項來實現我們期望的結果。