Java中的NoSuchFieldError

1.概述

在本文中,我們將說明NoSuchFieldError背後的原因,並探索如何解決它。

2. NoSuchFieldError

顧名思義,當指定的字段不存在時NoSuchFieldError NoSuchFieldError擴展了IncompatibleClassChangeError類,當應用程序嘗試訪問或修改對象的字段或類的靜態字段但該對像或類不再具有該字段時,拋出NoSuchFieldError。

IncompatibleClassChangeError類擴展了LinkageError類,並在我們執行不兼容的類定義更改時發生。最後, LinkageError擴展了Error並顯示了一個類對另一個不兼容更改的類有某種依賴性。

讓我們在一個示例的幫助下看一下這個錯誤。首先,我們創建一個Dependency類:

public class Dependency {

 public static String message = "Hello Baeldung!!";

 }

然後,我們將創建一個FieldErrorExample類,該類引用了Dependency類的一個字段:

public class FieldErrorExample {

 public static String getDependentMessage() {

 return Dependency.message;

 }

 }

我們還添加代碼來檢查是否從Dependency類中message

public static void fetchAndPrint() {

 System.out.println(getDependentMessage());

 }

現在,我們可以使用javac命令來編譯這些文件,並且在java FieldErrorExample類後,它將打印指定的message

但是,如果我們註釋掉,刪除或更改Dependency類中的屬性名稱並重新編譯,則將遇到error

例如,讓我們在Dependency類中更改屬性名稱:

public class Dependency {

 public static String msg = "Hello Baeldung!!";

 }

現在,如果我們僅重新編譯Dependency,然後FieldErrorExample ,則會遇到NoSuchFieldError

Exception in thread "main" java.lang.NoSuchFieldError: message

發生上述錯誤是因為FieldErrorExample類仍引用Dependency message ,但它不再存在-我們對Dependency類進行了不兼容的更改。

3.解決錯誤

為避免此錯誤,我們需要清理並編譯現有文件。我們可以**使用javac命令或通過運行mvn clean install.**通過執行此步驟,我們將擁有所有最新的編譯文件,並且避免遇到錯誤。

如果錯誤仍然存在,則問題可能是多個JAR文件:一個在編譯時,另一個在運行時。當應用程序依賴於外部JAR時,通常會發生這種情況。在這裡,我們應該驗證構建路徑中JAR的順序,以識別不一致的JAR。

如果我們需要進一步調查,則**-verbose: class option運行應用程序**以檢查加載的類將很有幫助。這可以幫助我們識別過時的班級。

有時,第三方JAR可能在內部引用了另一個版本,從而導致NoSuchFieldError 。如果發生這種情況,我們可以使用**mvn dependency:tree -Dverbose.這將生成Maven依賴關係樹,**並幫助我們識別不一致的JAR。

4。結論

在這個簡短的教程中,我們展示了為什麼NoSuchFieldError並研究瞭如何解決它。