公司文化对軟件工程師中很重要嗎?

    如果您已經進入公司世界或期待進入公司世界,您將有更多的機會目睹人們討論公司文化這一主題。許多人在尋找技術工作時將公司文化視為關鍵因素,其中有些人甚至通過嚴重基於此參數做出決定來接受或拒絕工作機會。相應地,有些人也對專業領域的公司文化視而不見。

    現在,您必須想出一個問題,即在期待成為軟件工程師的職業時是否應該關注公司文化?

    好的,要了解這一點,首先需要知道–公司文化到底是什麼?公司文化可以描述為組織中實現各自業務目標所遵循的價值觀,信念,目標和最重要的實踐。關於公司文化的一個普遍誤解是,它通常被定義為辦公室氛圍的替代術語,但實際上,它比這更廣泛。對於雇主和僱員來說,這確實是關鍵所在。

    讓我們看一下公司文化的幾個值得注意的事實和數據:

    • 超過60%的求職者在尋找工作機會時將公司的文化視為重要因素。
    • 大約18-20%的應聘者只是因為公司文化不佳而拒絕提供工作。
    • 不喜歡各自公司文化的專業人員離職的可能性增加25%。
    • 具有良好文化背景的公司見證了員工敬業度比其他公司高大約70%。

    到目前為止,您已經了解了什麼是公司文化,以及所有的事實和數據都差不多。此外,讓我們前進一步,討論為什麼公司文化對於組織以及您的職業目標很重要:

    1.提高員工敬業度和生產力

    當員工擁有良好的公司文化和所有必需的條件(無論是資源,團隊支持等)時,它就會鼓勵他變得更加投入工作,最終提高了工作效率。

    2.更好地保留員工

    確實,健康的公司文化對於保留員工非常有好處,並且可以幫助組織與他們保持最優秀的人才。在大多數情況下,辭職的員工通常不會對公司文化感到滿意,也不會發現自己與公司有聯繫。

    3.更順暢的入職流程

    新員工對公司文化的重要性變得越來越重要。為了使入職過程更順暢,有必要在他們的入職培訓過程中與他們建立濃厚的公司文化,並使他們了解組織的核心價值和目標。

    4.高效的目標和目標達成

    是的,從業務增長的角度來看,強大的公司文化對於資源計劃,團隊管理,按時完成項目以及組織的整體有效運作以實現期望的目標和業務目標是必不可少的。

    現在,讓我們看一下公司文化中的幾個突出要素,因為它們會影響您作為軟件工程師的職業生涯,因此應予以考慮:

    1.工作時間的靈活性

    對於每個組織而言,公司文化中討論最多的方面之一。即使在當今的數字化世界和先進的工具與技術的世界中,許多公司仍然堅持將工作時間視為確定員工的生產力和績效的參數。雖然有一個員工到達和離開的時間或組織中的固定工作時間也不錯。但是關鍵是它不應該太苛刻或太僵硬,而應該具有一定的靈活性。例如,如果僱員需要去做私人工作,則在特定的一天提前完成了他分配的任務或項目,那麼應該允許他去做同樣的事情,而不是要求他在下班前有空。

    2.專業發展與學習機會

    候選人在工作機會中必須考慮的公司文化的另一個方面是組織為員工提供的專業發展和學習機會。公司應專注於提供學習機會並促進員工的專業發展,這不僅對員工有利,對雇主也有利,因為它激勵員工更加熱情地工作,並以一種參與的方式提高工作效率。組織。作為軟件工程師或開發人員,所有個人都更有必要尋找一家公司,讓他們可以接觸到最新的技術和趨勢,以促進他們的職業發展和職業發展。是的,請記住,在組織中獲得這些學習或發展機會時,不要太以自我為中心。

    3.創作自由

    老實說,這是您無法在任何範圍內期望任何公司提供的,也是合理的。但是,在組織中完全缺乏創造力和工作自由度也不是一件容易的事。工作場所不僅應該是員工完成任務的物理空間,還應該是員工思考各種新的創新思想和策略並與組織關鍵人員進行討論的場所。提出一些有價值的東西。此外,當員工擁有這種自由並參與公司所有有影響力的決策時,公司通常會獲得更大的成功機會。

    4.團隊環境與合作

    可能影響您職業的公司文化的另一個要素是團隊環境和組織中的協作。在軟件工程師的工作檔案中,一個更好和協作的團隊環境成為有效和高效的工作流程的必要條件。例如,如果您是組織中的開發人員,那麼您需要與其他團隊進行溝通和協作,例如設計,測試,運營等;如果組織內缺乏支持團隊的環境,那麼最終它將影響每個人的表現和職業前景。同時,您還需要提高團隊合作能力和溝通技巧,以方便地完成工作。

    下面我們提到了幾個戰略要點,在考慮工作機會時,您可以選擇了解一些公司的文化:

    • 訪問公司的官方網站,因為它將幫助您了解各種關鍵的見解,例如組織的目標,願景,歷史等。
    • 嘗試了解您的聯繫是否在同一家公司工作,因為他/她可以為您提供很多有價值的信息和建議。您可以使用各種在線平台,例如LinkedIn。
    • 在Google評論,Glassdoor等上查看員工的經歷和公司評論,以了解更多信息。
    • 當面試即將結束並且面試官問您是否有任何問題時,您可以提出與公司文化有關的問題。但是,在面試中問這樣的問題時,您需要謹慎和體面。

    因此,當我們討論公司文化如何對您作為軟件工程師的職業很重要時-現在,您需要做出一些努力並了解公司文化,並最終確定工作機會的決定。此外,強大的公司文化也對雇主有利,正如我們上面提到的,當員工發現自己適合公司文化時,他們會變得更有生產力和效率。是的,也許了解公司文化的研究過程會花費您足夠的時間,但是無疑,其收益將是值得的!

    相關推薦
    數據中心行業的主要趨勢

    數據中心行業的主要趨勢: 託管數據中心, 超大規模數據中心, 智能散熱技術, 虛擬數據中心, 邊緣計算, 人才管理, 人工智能

    2020年11月2日閱讀 164

    八個最受歡迎的數據科學競賽

    八個最受歡迎的數據科學競賽, 1. Kaggle, 2.國際數據分析奧林匹克(IDAHO),3. DrivenData,4. Topcoder,5. Codalab,6. DataHack,7.鐵比斯,8.機器黑客

    2020年11月10日閱讀 169

    如何成為前端開發人員?

    如何成為前端開發人員?學習HTML,CSS和JavaScript 2. 熟悉前端框架, 與前端開發者社區聯繫

    2020年11月14日閱讀 133

    成為雲工程師所需的技能

    雲計算是按需提供的計算機資源,包括數據存儲和計算功能,所有這些都可以通過Internet獲得。這意味著用戶可以按需遠程訪問他們的平台,數據庫和軟件,從而降低了各個計算機的物理計算能力和內存。在採用雲計算概念之前,企業必須提供自己的基礎架構(例如數據中心)並分配資源,這會導致成本增加。

    2020年12月4日閱讀 165

    2021年賺錢的7個最佳博客利基創意

    怎樣在網上賺錢?–不論您是學生還是專業人士,都絕對可以在Google上至少一次完整地鍵入一次此查詢。

    2021年3月22日閱讀 157

    程序員的工作生活平衡技巧

    我們提到了七個平衡生活的重要秘訣。在這七點中,最後一點非常重要。維持您的整體生活質量很重要。與其過著兩種不同的生活並找到一種平衡,而是消除了工作與生活之間的區別。一旦將其刪除,並且您將所有事物都視為生活的一部分,就不必尋找平衡,也不必過著兩種不同的生活。

    2021年3月25日閱讀 155